На футбольную вечеринку приперся... Гитлер!

270
На футбольную вечеринку приперся... Гитлер!

Поступок полузащитника вызвал неодобрение австралийской общественности, в частности еврейских сообществ. Вечеринка "Сентрал Кост Маринерс", прошедшая под названием "Безумный понедельник", состоялась 25 февраля и была посвящена окончанию сезона. 24 февраля "Маринерс" принимал участие в финальном матче австралийской лиги (A-League), где потерпел поражение от "Ньюкасл Джетс" (0:1).

Гумпрехт пришел на вечеринку, одевшись в военную форму, похожую на ту, которую носил Гитлер, и с наклеенными усами "под фюрера". На следующий день после праздника футболист написал открытое письмо, в отметив, что он допустил "большую и глупую ошибку", но не хотел задеть чьи-либо чувства и не собирался пропагандировать идеи фашизма.

Осуждение общественности вызвал костюм еще одного футболиста "Маринерс" Тони Видмара, который покрасил лицо в черный цвет и надел белые одежды. Считается, что Видмар изображал американского киноактера Моргана Фримана, сыгравшего роль Бога в фильме "Брюс всемогущий", сообщает Lenta.ru. Извинений от Видмара пока не последовало...