УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Юрий Семин: "Футболистам не хватает поддержки трибун"

294
Юрий Семин: 'Футболистам не хватает поддержки трибун'

- В атаке играли неплохо, были хорошие моменты, комбинации. Голы забили неплохие. Но, на май взгляд, в защите играли не лучшим образом. В перерыве мы сделали перестановки, посмотрев другой тактический вариант. Сегодня игра в обороне оставляла желать лучшего. "Карпаты" имели достаточно много моментов у наших ворот.

- Во втором тайме вы выпустили двух опорных полузащитников. Это связано с игрой команды в первом тайме, или шла подготовка к матчу с "Порту"? - И то, и другое. Со "Спартаком" мы играли дома с одним опорным, и получалось неплохо. Нужно иметь в голове и первый вариант, и второй, и третий. Мы должны уметь играть разными схемами, перестраиваться по ходу игры. Сегодня нам нужно было посмотреть, как пойдет второй вариант. В первом тайме оборона играла плохо.

- Почему в заявке не было Нинковича и Асатиани? - Асатиани получил травму в игре за Кубок Украины – у него растяжение на задней поверхности бедра. У Нинковича сегодня утром подскочила температура. У нас в команде какая-то вирусная инфекция, уже успели переболеть человека четыре-пять. Сегодня первый раз за долгое время сыграл Михалик.

- Какова вероятность у Гусева и Корреа сыграть против "Порту"? - Нет ни единого шанса. Они много пропустил, им нужно сыграть определенное количество матчей, чтобы выйти на прежний уровень.

- Прокомментируйте игру Олега и Карлоса в матче молодежных команд? - Они сыграли по тайму и на этом уровне выглядели достаточное неплохо. Но выпускать их в составе в матче Лиги чемпионов с "Порту" еще рано.

В заключение Юрий Семин обратился к журналистам: "От нашего имени пригласите болельщиков в среду на футбол. Наконец-то, может быть, соберется полный стадион. А то посещаемость оставляет желать лучшего. На тот же "Шахтер" ходит по 20-25 тысяч, а у нас меньше. Отдельные отрезки матча футболисты проводят без мотивации, не хватает поддержки. Как это, в Киеве, команда с такими традициями, идет в чемпионате на первом месте, а стадион не заполнен? В Санкт-Петербурге "Зенит" был на пятом, восьмом, десятом местах, а стадион всегда был полон. Жаль, что у нас такого нет. Мы с игроков требуем выкладываться в каждом эпизоде. Но когда игра проходит при полных трибунах – мотивация только увеличивается. Мы неплохо играем в этом сезоне. Значит нужно искать другие пути привлечения зрителей на трибуны".