УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Александр Алиев: "Мы достойно выступим в Португалии"

288
Александр Алиев: 'Мы достойно выступим в Португалии'

"Открытые тренировки делают как раз для того, чтобы люди приходили на наши матчи, чтобы стадион был полон не только на играх Лиги чемпионов и национальной сборной.

В матче Украина-Хорватия я играл практически роль второго форварда. Я был не нападающим, а скорее играл под Шевченко. В таком матче нужно выполнять установки тренера.

Если бы в составе был Артем Милевский, играли бы, наверное, с двумя нападающими, и я опять-таки был бы под ними. С Артемом мы давно играем, взаимопонимание у нас очень хорошее. Разочарований после матча сборной особых нет, но мы понимаем, что второй тайм провалили. Это и болельщики видели, и мы сами. Мы не ожидали, что не создадим ни одного момента. Была ли у нас тактика на ничью? Но я же не тренер, не мне решать. Тактику выбирает главный тренер. А наша задача выходить и играть. Ничья, думаю, не худший вариант.

Мы достойно выступим в Португалии в следующем матче Лиги Чемпионов, несмотря на насыщенный график в чемпионате Украины. Что касается "Шахтера", который сейчас на 11-м месте, то в прошлом году мы тоже начали сезон не очень хорошо. Может и в "Шахтере" какой-то спад, я не могу об этом говорить. Поскорее бы они из него вышли, потому что он сказывается на играх чемпионата и Лиги чемпионов. "Шахтер" не выключился из борьбы за чемпионство. Это футбол, в прошлом году мы проигрывали "Шахтеру" 10 очков, а за тур до конца чемпионата уже боролись за титул. Все может быть.

Хочу посмотреть матч Россия-Финляндия. Надеюсь, что успею уследить за результатами и англичан, и хорватов. Все команды на многое. Даже у Казахстана с Англией после первого тайма был счет 0:0.

Возвращение в строй Артема Милевского – это, конечно, радость. Хорошо, что он восстанавливается. Надо, конечно, чтобы травмированных не было. В дальнейшем "Динамо" будет добиваться лучших результатов", – сказал Алиев.

Читайте также:

Юрий Семин: "Эмоциональная тренировка полезна для футболистов"

Игорь Суркис: "Футболисты "Динамо" должны отчитаться перед фанатами"

Милош Нинкович: "Приятно внимание фанатов "Динамо"