УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Юрий Семин: "Нужно более-менее стабилизировать состав"

282
Юрий Семин: 'Нужно более-менее стабилизировать состав'

Накануне прибытия "Динамо" в Израиле похолодало. Местные жители говорят, что так холодно в здешних краях давно не было. Это для не понаслышке знакомых с морозами динамовцам температура 10 градусов выше нуля вполне привычна и идеально подходит для тренировок. Другое дело аборигенам, в гардеробе которых порой отсутствуют теплые вещи. Впрочем, в ближайшие дни синоптики обещают потепление и жизнь в Эйлате войдет в привычное русло.

Футбольное поле, на котором "Динамо" будет работать ближайшую неделю, находится в десяти минутах езды от отеля. Такая экономия времени здорово выручает в плотном рабочем графике. Во всяком случае, у игроков есть лишняя минута для столь важных в современном спорте восстановительных процедур. В первой тренировке участвовало 5 вратарей и 26 полевых игроков. В среду в лагерь динамовцев должен прибыть Диого Ринкон, по весьма уважительной причине задержавшийся в Бразилии. Дело в том, что чуть боле года назад мама Диого была прооперирована и сейчас ее состояние ухудшилось. Наверняка после возвращение у бразильца состоится разговор с Юрием Семиным.

А пока Юрий Павлович, дав свисток про окончание тренировки, согласился на блиц-интервью съемочной группе "Динамо ТВ". Предлагаем его вашему вниманию.

- После выхода из отпуска команда неделю тренируется под вашим руководством. Поделитесь впечатлениями. - Они самые положительные, получаю удовольствие от работы с ребятами. Во-первых, игроки мотивированы и занимаются очень хорошо. Во-вторых, все понимают предлагаемые мною упражнения. Работа идет хорошо.

- Почему на первый сбор решили взять 32 футболиста? - Среди них пять вратарей. Нам нужно посмотреть молодого голкипера из "Крыльев Советов", он украинец. А 27 полевых игроков – это нормально. Среди них большая группа молодежи. Они должны составить конкуренцию опытным игрокам. Сейчас им предоставлен шанс и они должны тренироваться с основной командой. На второй сбор, вполне возможно, возьмем меньше людей.

- Какие задачи ставите перед командой в Израиле? - Первая часть сбора будет направлена на развитие функциональных возможностей, тактической подготовки. Вторая половина – турнир. В ближайшие две недели мы должны решать как тактические, так и стратегические задачи. Тактические – нужно более-менее стабилизировать состав. И, конечно, для нас очень важен результат. Поэтому будем ставить перед ребятами задачу победить в турнире. Другое дело, насколько у нас это получится…

По материалам официального сайта "Динамо"