Английский футболист получил травму в постели

439
Английский футболист получил травму в постели

Форвард молодежной сборной Англии и клуба премьер-лиги "Рединг" Лерой Лита выбил из строя на три-четыре недели, получив травму в собственной постели. Проснувшись утром, футболист потянулся и... получил растяжение мышцы ноги. Лита не тренируется с понедельника и пропустит начало чемпионата Англии.

По словам главного тренера "Рединга" Стива Коппелла, 22-летний футболист с трудом передвигается и испытывает сильные боли в ноге. Возможно, он защемил нерв. А ведь первенство английской премьер-лиги сезона-2007/08 стартует уже в ближайший уик-энд. В воскресенье 12 августа "Рединг" сыграет с действующим чемпионом страны "Манчестер Юнайтед".

В статье, посвященной инциденту с Литой, BBC приводит любопытную подборку наиболее курьезных травм, полученных в разное время известными футболистами. Дэйв Бизант повредил ступню, уронив на нее бутылку с соусом для салата; Рио Фердинанд потянул связку ноги, когда смотрел телевизор; Сантьяго Канисарес порезал ахиллово сухожилие осколками флакона с лосьоном после бритья; Алан Маллери потянул мышцу спины, когда брился; Даррен Барнард поскользнулся, наступив в лужу, оставленную его собакой...