УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Все нормально, падаю!" - Андреева выбили из полуфинала

261
'Все нормально,  падаю!' - Андреева выбили из полуфинала

Игорь Андреев не смог пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Франции.

В среду россиянин, единственный участник мужских четвертьфиналов, не получивший номер посева, уступил шестой ракетке соревнований сербу Новаку Джоковичу 3:6, 3:6, 3:6. Матч продолжался 2 часа 12 минут.

Ранее эти спортсмены встречались на корте один раз: на турнире в Эшториле в 2007 году также сильнее был серб. В рейтинге АТР Джокович находится на шестой позиции, россиянин - 125-й.

В полуфинале Джокович встретится с испанским теннисистом. Это будет либо Рафаэль Надаль (2-й номер посева), либо Карлос Мойя (23).

Выйдя в четвертьфинал, Андреев продемонстрировал не только лучший результат в карьере на "Ролан Гаррос", но и на всех турнирах "Большого шлема".

Таким образом, в полуфинале Открытого чемпионата Франции Россию будет представлять только Николай Давыденко, который сразится с первой ракеткой планеты швейцарцем Роджером Федерером. А Игорь Андреев выразил надежду, что выход в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису 2007 года - не последний в его карьере.

Об этом 23-летний россиянин заявил в среду после того, как в 1/4 финала "Ролан Гаррос" уступил сербу Новаку Джоковичу в трех сетах - 3:6, 3:6, 3:6. "К сожалению, мне не удалось выйти в полуфинал. Но я не думаю, что это был последний мой шанс", - цитирует Андреева Reuters.

За матч Андреев совершил 33 невынужденные ошибки, тогда как у Джоковича их набралось 38. Тем не менее, российский теннисист высказал мнение, что его соперник играл почти идеально.

"Он не наносил плохих ударов, он все делал здорово. Хорошо защищался, очень хорошо подавал. Психологически он очень устойчив для своего возраста", - отметил Андреев.