УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Утки взлетели над Оттавой

429
Утки взлетели над Оттавой

Матч, состоявшийся в понедельник в Оттаве, завершился победой гостей со счетом 3:2. «Утки», игравшие без дисквалифицированного лидера обороны Криса Пронгера, пропустили на последней секунде первого периода, когда в большинстве отличился капитан «Оттавы» Даниэль Альфредссон. Этот гол стал логичным следствием игрового преимущества, которым владели «Сенаторы» в первые 20 минут.

После перерыва инициативой уже безраздельно владели хоккеисты «Анахайма». Центрфорвард первого звена Энди Макдональд забросил две шайбы с интервалом в минуту, причем оба раза канадец продемонстрировал высокое индивидуальное мастерство. Эти голы стали для него третьим и четвертым в нынешнем финале Кубка Стэнли. Однако незадолго до окончания второго периода лучший бомбардир плей-офф Дэни Хитли, замкнув выверенную передачу Патрика Ивза, восстановил равновесие.

Решающий гол был забит в начале заключительной трети: Теему Селянне обыграл защитника в нейтральной зоне и на паузе вывел на пустой угол Дастина Пеннера. В оставшееся время гости надежно действовали в обороне и не раз могли увеличить разницу, но «Сенаторов» выручали голкипер Рэй Эмери и штанга. К слову, за всю игру хоккеисты «Дакс» трижды попадали в каркас ворот.

Герой предыдущего матча Антон Волченков на сей раз действовал неудачно: российский защитник немало ошибался и завершил встречу с показателем полезности «-2». Его одноклубник Олег Сапрыкин провел на площадке более 8 минут и однажды хорошим пасом вывел на ударную позицию партнера по атаке..

Счет в серии стал 3-1 в пользу «Анахайма», который может стать первым калифорнийским обладателем Кубка Стэнли уже в среду, когда на своей площадке примет «Сенаторов» в поединке №5.