УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Азовмаш" и "Киев": ремонт и перестройка

312
'Азовмаш' и 'Киев': ремонт и перестройка

Бюджет и цели "Азовмаша" достаточно стабильны. Отсюда и стабильность состава. "Киев" же едва ли не каждое межсезонье начинает с кардинального пересмотра финансирования или политики клуба. В результате в закончившемся сезоне мариупольцы имели тот же костяк, что и в прошлом. Ушли лишь Ярутис, Хижняк и Казлаускас. У "Киева" же, наоборот, лишь трое остались. Да и то, по Гриру вопрос решился не сразу, а Яйло перед новым годом ушел. Лишь Салтовец снова сумел продержаться в стане "волков" от звонка до звонка.

КИЕВ. Вот и сейчас Салтовец является одним из двух (всего-то!) игроков "Киева", у которых на данный момент есть с клубом действующий контракт. Второй - Дроздов. Это не считая молодежи. А также Печерова, у которого соглашение с "волками" также продолжает действовать, но - с правом разрыва в случае, если Алексея летом подпишет клуб НБА.

У всех легионеров, а также Анненкова контракты закончились. Кто из них останется, сейчас совершенно непонятно. Все будет зависеть от того, останется ли на посту тренера команды Томо Махорич. Словенцу уже сделано предложение со стороны руководства клуба подписать контракт на несколько лет, он раздумывает. Ожидается, что ответ даст на этой неделе. В случае положительного Махорич начнет формировать команду на следующий сезон и, вероятно, захочет оставить кого-то из тех, с кем доигрывал минувшие полсезона.

АЗОВМАШ. Чемпионский состав нужно стараться сохранить по максимуму - такой принцип у Римаса Гирскиса. Литовец-то и прошлой осенью был не доволен, что ушли Казлаускас, Ярутис... На данный момент действующие контракты с "Азовмашем" есть только у Эль-Амина, Лищука, Ившина и Локтионова. Также подписан первый новичок - литовский защитник Томас Делининкайтис (24 года, 192 см), который до этого провел четыре сезона в "Летувос Ритас". По информации basketnews.lt, литовцу предложили 250 000 евро в год, с ним заключено двухгодичное соглашение.

Подорванный, Скутельник, Байрамович и Лиаделис также останутся в "Азовмаше" - с ними вопрос практически решен. Также осталось утрясти детали контракта Бьюфорда, с которым предварительная договоренность тоже достигнута.

Гульяш из Мариуполя уезжает. Также покидают клуб двое украинцев - Ботичев и Раевский. Кроме того, Ившин и Локтионов, вероятно, будут отданы в аренду.