Шарапова подписала новый контракт

340
Шарапова подписала новый контракт

Российская теннисистка Мария Шарапова, за последние две недели выигравшая турнир первой категории в Индиан-Уэллс и дошедшая до финала на турнире в Майами, подписала очередной рекламный контракт.

Спонсором 19-летней россиянки стала автомобильная компания Land Rover. Эта сделка будет приносить Шараповой по 2 миллиона долларов в год.

"Она молода, успешна, динамична, харизматична и очень популярна", - прокомментировала сделку пресс-секретарь компании Дебора Сэндфорд. С автомобильными компаниями имеют контракты и другие спортсменки, в частности Мартина Навратилова (Subaru) и Анника Соренстем (Lexus), однако сделка Шараповой и Land Rover значительно серьезнее в финансовом плане.

Видео дня

Коммерческий успех пришел к ныне четвертой ракетке мира в 2004 году, когда она выиграла Уимблдон и стала показывать стабильно высокие результаты практически на всех турнирах.

После того, как она выиграла Уимблдон, итоговый турнир WTA 2004 года, была признана лучшей теннисисткой 2004 года, Шарапова подписала рекламные контракты с Nike, Prince, Canon, Motorola, Colgate-Palmolive, Tag Heuer. Это мгновенно сделало россиянку самой высокооплачиваемой теннисисткой мира.

По оценке журнала Forbes, за 2005 год Шарапова заработала 18,2 миллиона долларов, заняв 21-е месте в общем списке самых высокооплачиваемых спортсменов мира, возглавляют который гольфист Тайгер Вудс и семикратный чемпион мира по "Формуле-1" Михаэль Шумахер.

Кстати, Шарапова – одна из самых стабильных теннисисток мира. В нынешнем году она достигала по меньшей мере полуфиналов всех турниров, в которых принимала участие.