Фовард московского ЦСКА спился!

340
Фовард московского ЦСКА спился!

Столичные гаишники отобрали права у знаменитого форварда Вагнера Лава.

Бразильский легионер армейцев поплатился за то, что сел за руль пьяным.

Глубокой ночью джип «гранд чероки», за рулем которого сидел 21-летний нападающий ЦСКА Вагнер Силва де Соуза (известный миллионам болельщиков как Вагнер Лав), остановил на Трубной площади инспектор ГИБДД. По словам гаишников, «подозрительный» джип ехал слишком быстро и вилял из стороны в сторону.

Инспектор, представившись по всей форме, попросил водителя предъявить документы. Бразилец вышел из авто - и гаишника обдало запахом алкоголя.

Вагнер Лав послушно протянул инспектору свои бразильские права, которые еще не успел обменять на российские. И документы на машину, которая принадлежит футбольному клубу.

Как сообщает газета «Жизнь», суровый гаишник не сразу понял, что перед ним звезда футбола. Лишь заглянув в документы, он сообразил, что «поймал» знаменитого бразильца, но так и не сменил гнев на милость.

- Придется пройти медицинское освидетельствование, - сообщил инспектор расстроенному форварду. - Здесь рядом передвижная лаборатория.

Заметно нервничавший Вагнер, с трудом подбирая слова, попытался по-русски объяснить гаишнику, что ни в чем не виноват. Но инспектор был непреклонен и, чтобы избежать непонимания, красноречиво указал бразильцу на микроавтобус-лабораторию.

Форвард ЦСКА взял себя в руки и, понимая, что деваться некуда, послушно последовал за сотрудником ГИБДД.

Результаты экспертизы несказанно расстроили Вагнера Лава. Еще бы, ведь беспристрастный прибор показал, что уровень алкоголя в крови бразильца составляет 0,7 промилей (в норме этот показатель не должен превышать 0,5).

Кроме того, знаменитый футболист не смог выполнить спецупражнения для определения степени опьянения. Вагнер Лав не сумел даже дотронуться пальцем до кончика носа, все время ПРОМАХИВАЛСЯ. «Пошатывается при поворотах, в позе Ромберга неустойчив», - записал врач в официальном акте. И вынес неутешительный вердикт: алкогольное опьянение.

Пройдя освидетельствование, донельзя расстроенный бразилец срочно связался с представителями ЦСКА и сообщил им о том, что попал в неприятную ситуацию.

Тем временем задержавший форварда инспектор оформил протокол об административном правонарушении и изъял у Вагнера права.

- Для дальнейшего разбирательства нужно явиться в отделение, - сообщил бразильцу гаишник.

Оформив бумаги, инспектор попросил легионера ЦСКА заполнить протокол, но Вагнер сослался на то, что плохо владеет русским языком, и не написал ни слова, лишь поставил свою подпись.

На следующий день в отделение приехали адвокаты бразильца и потребовали позволить им ознакомиться с материалами дела.

Если Вагнера лишат бразильских прав, то он не только не сможет получить российские, но и вообще не сядет за руль в ближайшие полтора года.

В футбольном клубе ЦСКА неприятный инцидент с участием их игрока официально не подтверждают.

- Я об этом ничего не слышал, - сообщил пресс-аташе клуба Сергей Аксенов. - В это время мы вылетали на сборы в Израиль, и Вагнер Лав был с нами. Более того, я видел его вчера. И при нем были его права.