УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кубок УЕФА, "Базель" 2:0 "Мидлсбро", обзор матча

330
Кубок УЕФА, 'Базель' 2:0 'Мидлсбро', обзор матча

Убедительная домашняя победа над "Мидлсбро" сделала "Базель" безоговорочным фаворитом в споре за путевку в полуфинал Кубка УЕФА.

Два мяча, забитые в первом тайме, серьезно повысили акции базельцев. На 43-й минуте Матиас Дельгадо дальним ударом записал на свой счет седьмой гол в нынешнем розыгрыше. Мяч, срикошетив о тяжелый газон арены "Санкт-Якоб Парк", неожиданно перелетел через Марка Шварцера и оказался в сетке. До перерыва в воротах австралийского голкипера побывал еще один мяч - на этот раз отличился Давид Дежен.

Забитый мяч стал заслуженной наградой для Дежена, в течение всего матча без устали терзавшего оборону гостей. На 10-й минуте мог отличиться Эдуардо, но его выстрелу со "второго этажа" не хватило точности. Бразилец имел еще одну возможность забить, однако пасу Дежена в данном эпизоде результативным стать было не суждено. "Боро" же прорывался к воротам Паскаля Цубербюлера лишь эпизодически. Сначала Джимми Флойд Хассельбайнк неточно пробил со штрафного, а затем выше ворот выстрелил Гаиска Мендьета.

Ответ "Базеля" не заставил себя долго ждать. На 43-й минуте Дельгадо вывел подопечных Кристиана Гросса вперед. Две минуты спустя Дежен удвоил преимущество хозяев. Швейцарец замкнул прострел Эдуардо, послав мяч мимо Шварцера. Это стало серьезным ударом по амбициям гостей, сумевших выровнять игру только после перерыва.

Через три минуты после начала второй половины Цубербюлер в броске парировал удар Хассельбайнка, а Крис Ригготт, чуть позже, после розыгрыша углового головой пробил в перекладину. Однако хозяева давления на чужие ворота снижать не думали. Опасным ударом со штрафного отметился все тот же Дельгадо, а на 70-й минуте Ригготт преградил полет мячу после выстрела вышедшего на замену Скотта Чипперфильда.

Один мяч чуть было не отквитал появившийся на поле Уго Эхиогу, но базельцев вновь выручил Цубербюлер. Не пропустив, швейцарцы через неделю отправятся на "Риверсайд" в ранге неоспоримых фаворитов.