Евгений Плющенко - кумир россиянок

333
Евгений Плющенко - кумир россиянок

По итогам зимнего сезона-2006 рейтинг наиболее любимых россиянами спортсменов возглавляет фигурист Евгений Плющенко.

Согласно результатам опроса, который обнародовал исследовательский холдинг ROMIR Monitoring, абсолютным фаворитом среди спортсменов в целом по России стал Евгений Плющенко, набравший 36% голосов россиян. Его, безусловно, можно назвать любимцем женщин, причем независимо от возраста - каждая вторая участница опроса среди своих кумиров называла олимпийского чемпиона. Мужчины особенно старше 45 лет относятся к этому спортсмену чуть сдержаннее, хотя треть из них все равно признают его талант и достижения, сообщает "Интерфакс".

На втором месте в рейтинге расположился известный хоккеист, генеральный менеджер сборной России по хоккею Павел Буре - 18% респондентов назвали его самым любимым спортсменом.

Замыкает тройку лидеров боксер Костя Цзю (13%), опустившийся на одну ступеньку по сравнению с итогами осеннего рейтинга. На четвертом и пятом местах - теннисисты Марат Сафин (9%) и Евгений Кафельников (7%). Также по 7% россиян назвали одними из любимых спортсменов футболиста Дмитрия Сычева и фигуриста Алексея Ягудина, хотя последнего и давно невидно на большом льду. По 6% народной любви получили футболист Сергей Овчинников и гимнаст Алексей Немов.