Шумахер не прочь переметнутся к японцам

309
Шумахер не прочь переметнутся к японцам

Как стало известно телеканалу "Спорт", семикратный чемпион мира по автогонкам «Формула-1» немец Михаэль Шумахер, много лет выступающий за «Феррари», может перейти в японскую «Тойоту», заявил спортивный агент Шумахера Вилли Вебер.

За «Тойоту» с 2004 года выступает перешедший туда из «Уильямс-БМВ» брат Михаэля Ральф Шумахер, менеджером которого до конца прошлого года времени также был Вебер. В конце прошлой недели сам Михаэль Шумахер заявил в интервью, что он на 99 процентов исключает возможность перехода из «Феррари» в другую команду. «Однако я должен оставить открытой оставшуюся возможность, равную одному проценту», - добавил Михаэль Шумахер.

В нынешнем году истекает шестилетний контракт Михаэля Шумахера с «Феррари», согласно которому, по данным прессы, ежегодный гонорар гонщика составляет 35 млн евро, передает ИТАР-ТАСС.

В прошлом сезоне 37-летнему Михаэлю Шумахеру и команде «Феррари» сопутствовали неудачи, впервые за многие годы и команда, и ее ведущий гонщик в 2005 году не смогли завоевать звания чемпионов мира.