Новое платье королевы

263
Новое платье королевы

Не успела Мария Шарапова свыкнуться с мыслью, что она стала первой ракеткой мира, как журналисты буквально осадили пятнадцатую по счету лучшую теннисистку мира. Все как один спрашивали, что да как. А времени на интервью у Марии пока нет. Хотя некоторыми подробностями счастливого утра понедельника она поделилась.

«Я проснулась от звонка моего отца, который сказал мне: «Доброе утро, чемпион». Это удивительно. Ведь исполнилась мечта всей моей жизни – стать первой ракеткой мира. Удивительно также то, что я первой из российских теннисисток, которая добилась подобного результата. Я до сих пор не могу привыкнуть к мысли, что я лучшая в мире теннисистка. Теперь я буду выходить на корты с мыслями о том, что я номер 1», – сказала Мария.

В последние полторы недели Шарапова отдыхала от турниров, залечивая старую травму правой грудной мышцы. Тем не менее ей особо не до отдыха. В понедельник она приняла участие в специальной пресс-конференции, на которой был представлен ее наряд для стартующего на следующей недели открытого чемпионата США. Новое платье Шараповой выдержано в голубых тонах с элегантной желтой полосой. В нем россиянка попробует стать победителем последнего турнира Большого шлема в этом году, что является ее приоритетной задачей на данный момент.

Кстати, на пресс-конференции Марии удалось побаловать себя изысканным лакомством. Россиянка попробовала тортик со свечей в виде цифры один, что, конечно, означает ее нынешнее положение в мировой теннисной классификации.