Валуев отказался сниматься в «Мастере и Маргарите»

Лучший подарок себе и своим болельщикам сделал в уходящем году Николай Валуев. Питерский боксер первым из россиян стал чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA. «НП» поздравили спортсмена с успехом и задали ему несколько вопросов.

Видео дня

- Николай, что означает для вас эта победа?

- Это высшая награда, о какой я мог мечтать. С этим днем могу сравнить лишь день собственного бракосочетания и день рождения моего сынишки. Впрочем, это победа не только для меня. Надеюсь, что теперь западные промоутеры все больше и больше будут обращать внимание на российских спортсменов и приглашать их для участия в поединках. Это очень важно для всех нас. Сейчас позволю себе немного отдохнуть, схожу на охоту, а уже через неделю снова начну тренироваться - сперва бегать, играть в подвижные игры и плавать, а потом боксировать. Нельзя позволять себе отдыхать слишком много, для спортсмена это вредно. Еще мне хотелось побыть с родными.

- А Новый год вы как встречать собирались?

- Это же семейный праздник! Собираюсь провести его в кругу самых близких людей. К тому же сынок у меня уже подрастает, начинает проявлять характер. Его надо ставить в стойку. В детском саду на него уже, кстати, жаловаться начали.

- Вы хотели бы, чтобы он тоже стал боксером?

- Пока он только коньками занимается, хотя, если захочет, почему бы и нет. Чем-то помочь ему я бы смог, вот только тренировать сына я не буду, не получится у меня это.

- Вы привезли в родной город тот самый пояс, ради которого пришлось отстоять на ринге 12 раундов против Джона Руиза?

- Нет, пояс просто оказался мне мал, я его даже застегнуть на себе не смог. Вместе с тренером мы подарили чемпионский пояс Руизу. На память. Хотя с ним история довольно нехорошая вышла. На ринге он схватил его, стал материться, за что получил сильный хук от немца. Со стороны это выглядело довольно необычно. Немцы бились за русский чемпионский пояс. Уже сейчас это сражение называют 13-м раундом того боя. В ближайшие две недели специально для меня изготовят новый пояс, который пришлют в Петербург.

- Сейчас показывают «Мастера и Маргариту», а ведь вам предлагали сняться в этом сериале?

- Да, режиссер Владимир Бортко приглашал меня на роль Марка Крысобоя. Думаю, что мне удалась бы эта роль, однако, как раз когда шли съемки, я должен был ехать на сборы в Армению. Жалею, что не смог сняться в этом замечательном фильме с плеядой прекрасных актеров, но я прежде всего спортсмен и должен тренироваться. Тем более, что роль Марка я отдал своему другу Олегу из Екатеринбурга, который отлично с ней справился. Ростом и размером одежды мы с ним, кстати, практически не отличаемся.

- Правда, что после оглашения решения судей вы крикнули: «Зенит» - чемпион!»?

- Я, конечно, болею за «Зенит», но на ринге я два раза успел крикнуть: «Россия!» «Зенит» - чемпион!» кричали русские болельщики, которые сидели в зале и которым я очень благодарен за прекрасную поддержку.

- Кто станет вашим следующим противником?

- Мой новый бой состоится весной, по всей видимости, в конце апреля. По правилам это будет добровольная защита титула, и я сам могу выбрать себе соперника. Кто им окажется, сейчас сказать сложно. Мне бы очень хотелось выйти на ринг с Кличко-младшим, но у него тоже назначен поединок, к которому он будет долго готовиться. Так что говорить о конкретном противнике пока рано, но обещаю не обмануть надежд болельщиков.

Сергей Андреев,

Новости Петербурга