УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Сын "короля футбола" лечится от наркомании

318
Сын 'короля футбола' лечится от наркомании

Сын Пеле лег в клинику для наркоманов. Как сообщило во вторник агентство Терра, трехкратный чемпион мира лично проводил своего 35-летнего сына Эдсона Чолби ду Насименту, известного также как Эдинью, в одну из клиник города Сан-Паулу.

Здесь бывший вратарь футбольного клуба «Сантос» должен будет пройти курс дезинтоксикации. Эдинью десять дней назад решением Высшего судебного трибунала Бразилии был освобожден из камеры предварительного заключения, где он находился с июня, с момента ареста по обвинению в распространении наркотиков. Однако это не означает, что дело против него прекращено, просто теперь он будет ожидать суда на свободе, появляясь на всех судебных слушаниях, сообщает телеканал "Спорт" ссылаясь на ИТАР-ТАСС.

В июне в рамках масштабной полицейской операции помимо Эдинью был арестован еще 51 человек, имевший отношение к преступной группировке, которая занималась контрабандой наркотиков. Сын Пеле признался, что он наркоман.

«Пусть моя история послужит для молодых людей уроком, чтобы они не шли по моему пути», - сказал экс-вратарь, добавив, что начал курить марихуану во время депрессии, после того как ушел из профессионального спорта несколько лет назад.

Нынешний случай не первый, когда имя Эдинью упоминается в разделе криминальной хроники. В 1999 году он был признан виновным в гибели человека в результате ДТП и приговорен условно к 6 годам тюрьмы. Инцидент произошел в 1992 году, когда Эдинью участвовал в автогонке по улицам города Сантус. Соперничавший с ним водитель автомобиля на высокой скорости столкнулся с мотоциклистом, который впоследствии скончался.