УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Акулы от футбола

Акулы от футбола

Не так давно в каталонском клубе родилась традиция, к которой теперь приобщились Луис Энрике и Лионель Месси. Молодой аргентинец последним из игроков "Барсы" принял участие в праздничном заплыве по Барселонскому аквариуму, где обитают около восьми тысяч видов морской живности включая больших кровожадных акул. Не знаем, как к этому отнесся тренер команды Франк Райкаард, но вот страховые агенты Месси наверняка не были рады. Надев красный колпак Санта-Клауса в знак уважения к подводному миру, Месси отважно бросился в пучину, пробыл там несколько минут и невредимым вернулся на берег. "Класс! - радовался 18-летний форвард. - Там внизу очень красиво. Сначала я немного струхнул - вокруг сплошные акулы, сами понимаете. Но на самом деле они просто внушают к себе уважение и не очень опасны". Да? Наверно так же думал и Луис Энрике, а когда вы в последний раз его видели?

Где деньги, Жора?

Когда несколько месяцев назад экс-нападающий "Монако", "Пари Сен-Жермен", "Милана" и "Олимпика" Джордж Веа заказал праздничный банкет по поводу своего дня рождения, организаторы мероприятия, которое состоялось в Марселе на стадионе "Велодром", могли быть только польщены. Но когда все вина были выпиты, а все сыры - съедены, они остались у разбитого корыта, потому что лучший футболист мира-1995 уехал домой в Либерию, не оплатив чек на 200 тысяч евро. За работу гостиницам, ресторанам и охранным фирмам досталась лишь пачка фотокарточек с автографами. "В конце праздника мне всучили два липовых чека, - возмущается банкетчик Родольф Кретьено. - Я знал, что будут все эти ВИП-персоны, поэтому не стал просить гарантий заранее. А сейчас я не в курсе, где находится господин Веа". Те, кто следил за карьерой Веа после ухода из футбола, отлично знают, что в этот самый момент он ведет партийную работу в Монровии, либерийской столице. Не самый удобный момент, чтобы требовать с него деньги.

Кин, Псих и прическа

Напоследок - всякая всячина. В Шотландии группа Oasis, имевшая большую популярность в 90-е, чуть было не спровоцировала гражданскую войну, посвятив песню новичку "Селтика" Рою Кину. На концерте в Глазго вокалист группы Ноэл Галлахер, чья семья родом из Ирландии, где появился на свет и Кин, предварил песню словами: "А эту мы споем для Роя Кина!" Внушительная армия поклонников "Рейнджерс" тут же отозвалась гулом, свистом и прочими знаками негодования. На это Галлахер с укоризной заявил: "Ничего, потерпите. Не маленькие". Но его призыв остался без ответа, если, конечно, не считать таковым банки с пивом, полетевшие в музыкантов после этой реплики. Нынешнему тренеру "Манчестер Сити" Стюарту Пирсу мешает жить репутация бойца, которую он заслужил своей игрой в сборной Англии, и его старое прозвище. "Мы с женой входили в ресторан под крики: "Псих! Псих!" Все ждали, что я отвечу на приветствие, подняв вверх кулаки, но я только в смущении опустил голову и прошел мимо. Тренер "Челси" Жозе Муринью удостоился звания носителя второй лучшей прически в Великобритании. После такого даже победа в Лиге чемпионов УЕФА может отойти на задний план.

Джим Уирт