Дисквалификация за беременность

295
Дисквалификация за беременность

По сообщению французского издания L'Equipe, в пробе, взятой у нее на турнире «Ролан Гаррос», обнаружены следы допинга - нандролона, передает "Газета.Ru".

В нынешнем году восходящая звезда болгарского тенниса дошла до четвертьфинала на открытом чемпионате Франции, где уступила россиянке Елене Лиховцевой. И вот спустя почти полгода стало известно о том, что ее успехи могли быть связаны с запрещенными стимуляторами. Сама Каратанчева объяснила повышенное содержание нандролона в организме тем, что она была беременна, а в дальнейшем у нее случился выкидыш.

Окончательно решение по этому вопросу будет вынесено в январе. В худшем случае Сесиль грозит двухлетняя дисквалификация.

«Я в шоке от этого известия, – призналась спортсменка. – Я никогда не использовала запрещенные препараты».

«У нас нет никаких данных о том, что Сесиль использовала допинг, – сказал представитель болгарской федерации. – Мы уверены, что эта информация не получит официального подтверждения».

Юная болгарка в нынешнем сезоне поднялась на 39-ю строчку в мировой табели о рангах.

Многочисленные специалисты пророчат этой симпатичной девушке большое будущее, ставя ее в один ряд с признанными красавицами мирового тенниса Марией Шараповой и Анной Курниковой. Впрочем, внешние данные девушки позволят ей в случае чего найти дополнительный заработок за пределами корта. Остается надеяться, что Каратанчевой все же не придется на ближайшие два года менять профессию.