УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Фанатов питерского "Зенита" усмиряли стрельбой!

231
Фанатов питерского 'Зенита' усмиряли стрельбой!

Шестеро сотрудников милиции пострадали в результате массовых беспорядков у Исаакиевской площади Санкт-Петербурга сегодня ночью. По материалам драки, возникшей между посетителями клуба "Порт" после вечеринки по окончанию футбольного сезона, возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти".

Толпа насчитывала около 300 человек. Около 50 фанатов "Зенита" были задержаны. Утром подтвердилась информация об использовании табельного оружия во время разгона толпы: три очереди из автоматов "Кедр" были выпущены в воздух.

К сегодняшнему утру в отделениях милиции Адмиралтейского РУВД оставались задержанными 17 активных участников драки в возрасте от 17 до 25 лет. Оказалось, что среди них было немало несовершеннолетних, их отпустили раньше. В горпрокуратуре отметили, что как большинство из задержанных, так и отпущенные несовершеннолетние петербуржцы совершили административные правонарушения, в связи с чем оценку их действиям будет давать милицейское следствие.

Что конкретно послужило причиной конфликта между болельщиками, подводившими в клубе итоги сезона, неизвестно. События начали разворачиваться около 23.20. Дерущихся попытались разнять сотрудники вневедомственной охраны. Они же вызвали на подмогу дежурные экипажи Адмиралтейского РУВД и ОМОН.

Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУВД Петербурга Вячеслав Степченко, информирует "Спорт-Экспресс".