Попугай "кинул" Романа Абрамовича на $ 1 млн.

326
Попугай 'кинул' Романа Абрамовича на $ 1 млн.

Сплошные неудачи и разочарования преследуют в последнее время российского бизнесмена и владельца лондонского «Челси» Романа Абрамовича, пишет "Газета.Ru".

Во-первых, его любимые «синие футболисты» не очень хорошо выступают в Лиге чемпионов. Во-вторых, не так давно Абрамович решил приобрести себе старенький особняк. Однако норвежский миллионер-судовладелец Джон Фредриксен, купивший это владение в 2001 году за 40 миллионов фунтов, продавать его отказался за любые деньги.

Теперь на Романа Абрамовича свалилась еще одна напасть. Новозеландские власти не хотят пускать в страну яхту чукотского губернатора под названием «Ле гран блю», которая недавно снялась с якоря от берегов маленького островного государства Тонга. А всему виной серенький любимец Абрамовича – попугай. По словам представителя правительственной организации, обеспечивающей безопасность биосистемы страны, Фила Баркли, законы запрещают импортировать живых птиц из-за границы. А сам попугай «может быть носителем множества болезней и, в частности, злосчастного птичьего гриппа».

Единственное, что может решить проблему – страховой ветеринарный залог в 1 млн долларов. Да и он при определенных обстоятельствах может не стать панацеей и тогда Абрамовичу придется запереть любимого пернатого на строгий карантин. Причем никто не знает, находится ли на яхте сам Абрамович.

Во вторник вечером ситуацию с попугаем российского магната удалось все-таки уладить. Как заявил Фил Баркли, для того, чтобы яхта с птицей смогла пришвартоваться в одном из портов, попугай должен все время находиться в клетке и пройти все необходимые анализы. Пока планируется, что в Новой Зеландии яхта Абрамовича пробудет около трех недель.