«Бавария» ушла за пивом

274
«Бавария» ушла за пивом

В Германии в эти дни полным ходом идёт Октоберфест - знаменитый пивной праздник, каждую осень вызывающий ажиотаж не только среди немцев, но и у любителей пенного напитка из-за рубежа. Главные торжества Октоберфеста проходят в Мюнхене, столице Баварии. Мюнхенский Октоберфест в эти дни вовсю посещают немецкие знаменитости, представляющие самые различные сферы деятельности, не обошли его стороной и спортсмены.

В субботу «Бавария» обыграла на своем поле «Вольфсбург» 2:0, а в воскресенье некоторые футболисты мюнхенского клуба решили использовать предоставленный им выходной для посещения Октоберфеста. Игроки пришли не одни, а со своими женами и подругами. Так, голкипер Оливер Кан пожаловал на праздник вместе с Вереной Керт, из-за которой два с половиной года назад он развелся с супругой Симоной, на момент бракоразводного процесса пребывавшей, что называется, в положении.

В воскресенье по раскрасневшемуся лицу и слегка окосевшим глазкам Канна было видно, что спортивный режим он нарушил и основную продукцию Октоберфеста продегустировал. Был замечен на празднике и французский защитник команды Валерьен Исмаэль, для которого баварский Октоберфест - до нынешнего сезона он выступал за «Вердер». Француз тоже пришел не один, а со своей гёрлфренд - брюнеткой Каролиной Брылкой.

А вот президент «Баварии» и ее символ Франц Беккенбауэр к главному баварскому празднику приобщиться не смог. В воскресенье он был в Тегеране, где в качестве председателя оргкомитета ЧМ-2006 встречался с руководителями иранского футбола.