Клон догоняет Шарапову

284
Клон догоняет Шарапову

Все мы давно привыкли, что в отечественном теннисе есть только одна Мария, самым приятным образом сочетающая в себе идеальные внешние данные и несомненный талант. Тем временем минувший сезон поселил в сердцах российских болельщиков немалую надежду на то, что в будущем марку нашего тенниса будут держать сразу две Маши, каждая из которых в равной степени могла бы претендовать на успех как в теннисе, так и в модельном бизнесе.

Первая Маша вам хорошо известно - совсем недавно ее едва ли не на руках носила вся Москва. Вторая же - Кириленко - широкому кругу поклонников тенниса известна гораздо меньше. Более того, в полный голос она смогла заявить о себе только в этом сезоне, который она начала, будучи представительницей второй сотни официального рейтинга WTA.

Именно 2005 год можно назвать самым удачным в ее четырехлетней карьере профессиональной теннисистки. Именно в этом году она смогла выиграть свой первый титул на турнирах серии WTA.

Случилось это в минувшем сентябре в Пекине. Помимо серьезных премиальных Мария, к слову, являющаяся лучшей подругой Шараповой, существенно пополнила свой очковый багаж. Таким образом, текущую неделю Кириленко начала на 25-й позиции в чемпионской гонке и до конца года вполне может забраться еще выше.