Чешка как Машка

309
Чешка как Машка

Пожалуй, весь спортивный и околоспортивный мир, признал секс-символом мирового тенниса Марию Шарапову. Однако, одной Шараповой на всех не бывает, а потому каждая мало-мальски продвинутая в теннисе нация выдвигает на первый план своих секс-символов. Если же достойных на находится, то ищут среди чужих, имеющих хоть какое-то отношение к обделенной теннисными красавицами отчизне.

Так, например, поступили в Германии, где вовсю «пиарят» прелести 16-летней чешки Николь Вайдисовой. «Какое отношение Вайдисова имеет к Германии?», спросите вы. А вот, оказывается, имеет. Николь родилась в Нюрнберге, там же в возрасте шести лет начала играть в теннис, но потом ее родители решили вернуться на родину, в Чехию.

Теннисное образование Вайдисова продолжила в знаменитой академии Ника Боллетьерри, который теперь так говорит о своей чешской воспитаннице: «Среди 270 моих учениц, Вайдисова обладает, пожалуй, наилучшими перспективами. К тому же она готова заниматься теннисом до изнеможения».

В возрасте 15 лет 3 месяцев и 23 дней Николь выиграла свой первый профессиональный турнир, победив в Ванкувере, где она стартовала с квалификации. Таким образом, Вайдисова стала шестой по возрасту теннисисткой, когда-либо выигрывавшей турнир WTA. К юной победительнице тут же обратились представители Федерации тенниса Германии, уже видевшие в Николь новую Штеффи Граф, но Вайдисова к тому времени уже дала согласие сыграть на Кубке Федерации за Чехию.

К шестнадцати же годам Николь успела не только вымахать до роста 181 см, но и выиграть уже три профессиональных турнира. Попутно Вайдисова заключает и первые рекламные контракты. Она хоть и не Шарапова, конечно, но тоже ничего.