Мировая пресса разгромила Россию за позорный инцидент на чемпионате мира

29,5 т.
Мировая пресса разгромила Россию за позорный инцидент на чемпионате мира

Зарубежные СМИ остро отреагировали на демарш после финала чемпионата мира по хоккею, когда большая часть хоккеистов российской сборной ушла со льда до того, как исполнили гимн Канады. Вот несколько самых интересных выдержек.

Видео дня

Toronto Sun:

"Россия стала первой сборной в истории, которая ушла со льда еще до исполнения гимна страны-победителя. Я даже не хочу это комментировать", – сказал тренер сборной Канады Тодд Маклеллан".

Sport:

"Чемпионат мира закончился позорным инцидентом. Сборная России покинула площадку до того, как Сидни Кросби поднял над головой кубок победителей. Русские нарушили все правила. Ковальчук и Овечкин пытались вернуть хоккеистов на лед, но мало кто остался. Это демонстрирует факт, что в команде русских звезд нет единства".

Aftonbladet:

"Многим русским хоккеистам было трудно смириться с разгромом. Когда Сидни Кросби еще только готовился получить кубок, часть русских ушла со льда. Они не проявили должного уважения. По всем правилам нужно оставаться на площадке и слушать гимн победителей".

Sport.sk:

"Абсолютно неспортивно и абсолютно неприемлемо. Сборная России получила шесть шайб от Канады. Для русских это стало большим ударом. Настолько большим, что почти все они покинули лед до исполнения гимна Канады. Некоторые игроки все же остались, к примеру, Александр Овечкин, Виктор Тихонов, Владимир Тарасенко".

Напомним, Россия унизительно проиграла Канаде в финале чемпионата мира по хоккею со счетом 1:6. Уже известно, что россиян накажут за нелепый демарш хоккеистов.

Позднее в России оригинально оправдали позорное поведение своей сборной.

Мировая пресса разгромила Россию за позорный инцидент на чемпионате мира