Россия унизительно проиграла Канаде в финале чемпионата мира по хоккею

44,5 т.
Россия унизительно проиграла Канаде в финале чемпионата мира по хоккею

Сборная Канады уничтожила Россию в финале чемпионата мира по хоккею, проходившего в Чехии. В решающей встрече на пражской арене О2 "кленовые" отправили в ворота "триколор" 6 шайб, пропустив лишь одну.

Видео дня

Команды осторожно начали поединок, нащупывая слабые стороны друг друга. В первом периоде наиболее заметными фигурами были вратари - Сергей Бобровский и Майк Смит регулярно спасали свои ворота.

Однако, незадолго до перерыва форвард "Далласа" Коди Икин все же распечатал кипера россиян. Во второй двадцатиминутке количество вратарских сейвов увеличилось. Но это больше касалось Смита, поскольку его коллега в течение семи минут трижды капитулировал после бросков Энниса, Кросби и Сигина.

Стоит отметить, что в конце второго периода произошел курьезный эпизод. Россия получила двухминутный штраф за то, что на льду было... слишком много людей. Вместо пяти полевых в составе россиян оказалось шестеро.

В решающем периоде россияне пропустили еще 2 гола - сперва большинство реализовал Клод Жиру, а довершил разгром подопечных Олега Знарка 19-летний Натан МакКинон.

Все, на что сподобилась Россия - шайба престижа в исполнении Малкина. Евгений удачно подставил клюшку под выстрел Сергея Мозякина почти с центра поля.

Напомним, накануне в полуфинале Россия на фарте разгромила США, шокировав соперника четырьма голами за 11 минут. Однако, это не сильно расстроило американцев. Сборная США выиграла "бронзу" ЧМ по хоккею, обыграв чехов 3:0.

Чемпионат мира по хоккею-2015. Финал РОССИЯ - КАНАДА - 1:6

Голы: Малкин, 52,47 - Икин, 18.10, Эннис, 21.56, Кросби, 27.22, Сигин, 28,05, Жиру, 48,58, МакКинон, 49,50

После матча появились яркие фото финала ЧМ по хоккею-2015.