УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ПХЛ. Финал. "Сокол" всухую обыграл "Донбасс"

738
ПХЛ. Финал. 'Сокол' всухую обыграл 'Донбасс'

Подопечные Олега Микульчика, одержавшие две победы над киевским "Соколом" в гостях, не смогли одолеть столичных хоккеистов в первом матче на своей площадке.

"Донбасс-2" (Донецк) - "Сокол" (Киев) - 0:4 (0:0, 0:3, 0:1)

20 марта 2012 года. Донецк, Арена "Дружба". Финал плей-офф ПХЛ. Третий матч.

Счет серии: 2:1

"Донбасс-2": Селиверстов. Шагов-Вл. Алексюк, Победоносцев-Толкунов, Тезиков-Вал. Васильев, Никульников; Михнов-Бойченко-Пастух, Аверкин-Аникеев-Бондарев, Бабинец-Исхаков-Страхов, Матерухин-Кокшаров-Исаенко.

"Сокол": Карпенко. Климентьев-Лясковский, Рябенко-Скороход, Тимченко-Бахриддинов, Сирченко-Захаров; Касянчук-Николишин-Яковенко, Харченко-Олецкий-Черненко, Харитонов-Шахрачук-Смирнов, Долгих-Шаманский-Матвийчук.

Шайбы: 0:1. Шайрайчук (Карпенко, 22:50), 0:2. Яковенко (Черненко, 26:31), 0:3. Касянчук (Николишин, 27:38), 0:4. Климентьев (Лясковский, Яковенко, 48:48-бол.), 1:4. 54:46

Шанс зацепиться за финальную серию ПХЛ и что-то в ней изменить, столичные хоккеисты могли найти только в зоне у ворот Вадима Селиверстова, потому стремление подопечных Александра Годынюка как можно быстрее доставить шайбу к воротам соперников было вполне объяснимо. В свою очередь дончане не торопились форсировать события, но шансов отличиться не нашли ни гости, ни хозяева площадки.

После первого перерыва подопечные Олега Микульчика хоть и заиграли заметно активнее, но пропустили первыми. Шайрайчук воспользовался точной передачей вратаря "Сокола" Игоря Карпенко и от синей застал голкипера дончан врасплох. Похоже, после этого в себя Селиверстов так и не пришел. В течение минуты с небольшим гости смогли отличиться еще дважды после точного броска Яковенко и удачных действий на пятачке перед воротами Николишина. Замена в рамке ворот "Донбасс-2" последовала незамедлительно. Напненко достаточно удачно вошел в игру, ликвидировав несколько опасных моментов в своих владениях, однако его партнерам по команде расписаться в воротах поймавшего "кураж" Карпенко, никак не удавалось.

Желание отыграться в третьем периоде у дончан присутствовало, но довести до заброшенной шайбы свои атаки не получалось никак. "Прощенными" остались и несколько численных преимуществ, а усложнило задачу удаление Артема Бондарева, который получил двойной малый штраф. Таким шансом киевляне воспользовались сполна, выведя на ударную позицию Климентьева, который забросил четвертую шайбу в ворота хозяев площадки, установив таким образом окончательный счет в матче.Больше новостей о ПХЛ читайте здесь.