Гран-при Азербайджана закончился невероятной драмой незадолго до финиша

2 минуты
8,1 т.
Гран-при Азебрайджана

Пилот из команды Red Bull Серхио Перес выиграл Гран-при Азербайджана, который стал шестым этапом нынешнего сезона Формулы-1. Мексиканский гонщик добыл первую победу в первенстве 2021 года.

Действующий чемпион Льюис Хэмилтон из Mercedes стартовал вторым и захватил лидерство в самой концовке второго круга. Ферстаппен, который начал заезд с третьей позиции, пытался вплотную приблизиться к британцу, но не мог перегнать второго Леклера до седьмого круга.

Хэмилтон упустил лидерство после не самого лучшего пит-стопа. Механики Mercedes потратили более 4 секунд на замену резины, а вот его соперник из Нидерландов справился за 1,9 секунды и перегнал своего главного конкурента. Льюиса обошел и партнер Ферстаппена по Red Bull Серхио Перес, который стартовал шестым.

Видео дня
Макс Ферстаппен лидировал на протяжении большей части гонки

Мексиканец отрывался от британца на поворотах, а тот пытался воспользоваться более высокой скоростью на прямых отрезках, но ему никак не удавалось обойти соперника и вступить в борьбу за лидерство с представителем Нидерландов.

Серхио Перес (первый на фото) не давал Хэмилтону обогнать себя

За пять кругов до финиша случилась настоящая драма. Ферстаппен, который на протяжении большей части дистанции уверенно лидировал, сошел с нее. Авария с его участием привела к полной приостановке гонки.

Разочарование команды Red Bull после аварии Ферстаппена
Ферстаппен не сумел сдержать эмоции после аварии

После возобновления заезда Хэмилтон и Перес сошлись в борьбе за первое место, и британец неожиданно выбыл из борьбы уже на первом повороте. Мексиканец своего не отпустил и финишировал первым. Вслед за ним гонку закончили Себастьян Феттель из Aston Martin (+1.385) и Пьер Гасли из Alpha Tauri (+2.762).

Топ-10 Гран-при Азербайджана
Результаты Гран-при Азербайджана
Общий зачет пилотов после шестого этапа

Следующий Гран-при пройдет 20 июня во Франции.

Как сообщал OBOZREVATEL, во время предыдущего этапа Формулы-1 в Монако случился редчайший инцидент, который привел к фатальным последствиям.