Зинченко о поражении сборной Украины от Австрии: мне очень стыдно, заслужили критику

2 минуты
7,6 т.
Зинченко стыдно за поражение Украины от Австрии

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко заявил, что ему стыдно за поражение от Австрии в третьем туре Евро-2020. Он оценил поддержку болельщиков, которые пришли на стадион в Бухаресте и отметил, что команда заслужила на критику.

Об этом Зинченко заявил в эфире телеканала "Футбол 1", подчеркнув, что "без менталитета победителя на таких турнирах тяжело". Футболист "Манчестер Сити" согласился с тем, что "было много брака с нашей стороны".

"Мы должны выигрывать дуэли на каждом участке поля. Желание должно быть запредельное. Этого, к сожалению, в первом тайме не было. Мы заслужили критику, потому что у нас была выигрышная позиция до игры. Нас устраивала ничья, но мы играли на победу, старались отдавать все силы. Это будет нам бесценным опытом... Но хочется уже извлекать что-то из этого опыта и добывать нужный результат. Пришло столько болельщиков, нас практически весь стадион гнал вперед и мы не добыли нужного результата. Лично мне очень стыдно", – заявил Зинченко.

Видео дня
Александр Зинченко.
Украина проиграла Австрии.

Он считает, что у сборной Украины еще остались минимальные шансы выйти в плей-офф чемпионата Европы: "Нам ничего не остается, как надеяться на другие команды, чтобы они победили с нужным для нас счетом. И мы будем надеяться, что все срастется так, как нужно. Нам всем нужно пересмотреть свою игру и отношение к делу".

Защитник "сине-желтых" Николай Матвиенко после матча рассказал о волнении, которое и повлияло на игру команды. А главный тренер сборной Андрей Шевченко заверил, что игроки отдали на поле все силы, но физические кондиции не позволили сыграть лучше.

Баумгартнер забил единственный гол в матче
Сидорчук и Арнаутович.
Игроки сборной Украины после поражения от Австрии

Напомним, матчи Евро-2020 можно увидеть на телеканале "Украина".

Как писал OBOZREVATEL, перед матчем с Австрией болельщики сборной Украины растоптали флаг России. Также они вновь исполнили песню про президента страны-агрессора.

Группы Евро-200.
Расписание группового этапа Евро-2020.
Календарь плей-офф Евро-2020.