Защитник сборной Украины о поражении на Евро-2020: нервозно начали матч, играли не так, как хотели

3 минуты
10,5 т.
Николай Матвиенко прокомментировал поражение от Австрии

Сборная Украины проиграла Австрии в матче третьего тура Евро-2020, поскольку еще с первых минут начала играть несколько нервозно. "Желто-синие" с самого начала действовали не так, как хотели.

Об этом заявил защитник национальной команды и донецкого "Шахтера" Николай Матвиенко в эфире телеканала "Футбол 1". Он отметил: "Мы знали, что они [австрийцы] будут прессинговать, потому что им нужна была победа".

"Все началось с начала игры, несколько нервозных моментов, ошибок, обрезок, из-за этого мы стали играть не так, как хотели. Начали осторожничать, Австрия это почувствовала, начала прессинговать, из-за этого первый тайм у нас не очень получился. Во втором уже немного перестроились и пытались показывать лучшую игру. Но, повторюсь, немножко нервозно начали и не получалось выполнять то, что мы хотели", – прокомментировал поражение Матвиенко.

Видео дня
Баумгартнер забил единственный гол в матче
Забарный не смог помешать австрийцу.
Австрия мощно атаковала.

Касательно дальнейшей судьбы украинской сборной на турнире, Николай был не многословен: "Просто ждем, надеемся и верим".

По словам главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, его подопечные сделали на футбольном поле все, что могли, но им очень не хватало физических сил.

Игроки сборной Украины после поражения от Австрии
Сидорчук и Арнаутович.
Украина проиграла Австрии.
Украине очень хватало динамики.
Александр Зинченко.
Руслан Малиновский.

Напомним, матчи Евро-2020 можно увидеть на телеканале "Украина".

Как писал OBOZREVATEL, украинские болельщики перед матчем с Австрией растоптали флаг России, а уже во время матча они вновь исполнили песню про президента страны-агрессора.

Группы Евро-200.
Расписание группового этапа Евро-2020.
Календарь плей-офф Евро-2020.