В УЕФА решили изменить формат плей-офф Лиги чемпионов: СМИ сообщили подробности

1 минута
13,4 т.
Трофей Лиги чемпионов

Чиновники УЕФА работают над изменением формата плей-офф Лиги чемпионов. Они хотят отменить ответные матчи на полуфинальной стадии турнира.

Как сообщает издание The New York Times, решающие поединки соревнования будут проходить по принципу "недели чемпионов", в рамках которой полуфиналы и финал будут сыграны в одном городе. Эти матчи будут сопровождаться концертами, выступлениями и другими развлекательными мероприятиями.

Чиновники отказались подтверждать эту информацию под запись, но отметили, что идея с переформатированием плей-офф Лиги чемпионов действительно находится в разработке. Представители УЕФА общались с журналистами на условиях анонимности, поскольку еще не обсуждали этот вопрос с клубами-участниками турнира.

Видео дня

Отмечается, что на мнение организаторов ЛЧ сильно повлиял плей-офф в формате "Финала восьми", в котором прошли решающие матчи соревнования в "коронавирусном" сезоне 2019/20. Те поединки собрали огромную телевизионную аудиторию и подарили зрителям настоящее зрелище.

"Бавария" выиграла Лигу чемпионов, которая прошла в формате "Финала восьми"

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее УЕФА официально утвердил новый формат Лиги чемпионов, который вступит в силу с сезона 2024/25.