"Залп "Авроры". В России назвали Лобановского "чистейшей выдумкой", сравнив его с Симонян

1 минута
23,8 т.
Валерий Лобановский

Известный советский и российский журналист Валерий Винокуров считает, что Валерия Васильевича Лобановского нельзя назвать великим или выдающимся тренером. 82-летний Винокуров в интервью "СЭ" отметил, что очень хорошо знал украинца и много лет с ним дружил.

Видео дня
Валерий Винокуров

Лауреат годовых премий газеты "Советский спорт", журналов "Смена" и "Огонек" и автор многочисленных книг о футболе уверен, что Лобановский как тренер слабее даже Олега Петровича Базилевича или Никиты Павловича Симоняна.

"Конечно, Базилевич сильнее! Лобановский – это абсолютная легенда. Вся история соткана из легенд. Ну, залп "Авроры" — вас не беспокоит, что его не было? Лобановский — чистейшая выдумка! Созданный образ — который он мастерски сформировал. С помощью журналистов — Саши Горбунова, Валеры Березовского. Наши тренеры Лобановского крупным специалистом не считали. Вот Никита Симонян — он такой", – заявил Винокуров.

Валерий Лобановский

Ранее известный российский спортивный журналист Алексей Андронов, отмечая 6 января 83-ю годовщину со дня рождения Валерия Лобановского, рассказал о "беспредельной мерзости" в России по отношению к великому украинскому тренеру.