За Украину. Японский клуб представил желто-синюю форму с посылом для российских оккупантов

2 минуты
7,7 т.
Sunflower Uniform

Японский футбольный клуб "Сенан Бельмаре" из города Хирацука (префектура Канагава) продает свою форму в сине-желтых цветах, чтобы поддержать Украину. На это обратила внимание журналистка Шарлотта Паттерсон у себя в Twitter.

Sunflower Uniform

Экипировка называется "Sunflower Uniform" и создана в честь Украины. Дизайнеров вдохновили цвета украинского флага. Также на футболках изображен подсолнух, семечки которого украинцы советуют насыпать в карманы российским оккупантам, чтобы те проросли на их могилах.

Видео дня
Сенан Бельмаре

На торговой площадке Asahi такую форму можно купить за 122 американских доллара.

Футболисты играют в желто-синей форме

В комментарии Паттерсон отметила, что во время матча "Сенан Бельмаре" представители команды бесплатно раздали 240 тысяч семян подсолнуха, которые они смогут посадить на участках или перед домом.

Каждый мог пожертвовать в пользу Украины

Также на стадионе были установлены специальные ящики, куда любой желающий мог бросить пожертвование в пользу Украины.

Форма с подсолнухами

Спортивный журналист Дэн Орловиц заказал себе комплект и похвастался посылкой.

"Они проделали очень хорошую работу. Вся выручка, естественной, пойдет на помощь Украине", – прокомментировал он покупку в Twitter.

Mail day! My Shonan Bellmare sunflower uniform arrived and they did a hell of a job on this. Proceeds all going to Ukraine relief, naturally. pic.twitter.com/X2u25fvqZL

— Dan Orlowitz (@aishiterutokyo) June 22, 2022

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее авторитетный портал Footy Headlines выложил в свободный доступ снимки новой выездной формы "Шахтера" на предстоящий сезон. Экипировка выполнена в серых камуфляжных тонах и отличается неожиданной "клеткой".