Выгнал судью с поля: в возрасте 103 лет умер легендарный футбольный тренер

16,8 т.
Выгнал судью с поля: в возрасте 103 лет умер легендарный футбольный тренер

В Мексике в 103-летнем возрасте скончался легендарный футбольный тренер, экс-наставник национальной сборной страны Игнасио Трельес.

По информации местных СМИ, причиной смерти специалиста стал сердечный приступ.

Игнасио Трельес (справа)

Трельес является рекордсменом по числу матчей в качестве главного тренера сборной Мексики – 106 игр. Он, в частности, возглавлял сборную на чемпионатах мира 1962-го и 1966 годов.

Видео дня

Тренер семь раз выигрывал титул чемпиона Мексики, завоевав его с четырьмя разными коллективами. Руководя различными клубами, он провел на тренерском мостике в общей сложности 1083 матча.

Помимо выдающихся достижений, Игнасио Трельес вошел в историю своими неординарными поступками. Журналисты собрали о нем немало баек. Анекдотичный случай произошел в одном из матчей: арбитр удалил Трельеса за эмоциональное поведение, тот не подчинился и остался в технической зоне. Тогда рассерженный судья подошел к наставнику и сказал: "Либо вы уйдете с поля, либо уйду я". И получил ответ: "Ну и иди, мне здесь комфортно". Арбитр закончил встречу и ушел в раздевалку.

Это был далеко не единственный смешной инцидент с участием Трельеса. После одной из красных карточек к нему сразу подбежали несколько журналистов для экспресс-комментария, на что Трельес предложил провести пресс-конференцию прямо на скамейке запасных во время игры. В другой раз он просто одолжил у клубного фотографа камеру, чтобы руководить командой под видом фоторепортера.

Как сообщал OBOZREVATEL, в возрасте 87 лет умер знаменитый тренер Мишель Идальго, с которым сборная Франции становилась чемпионом Европы-1984.