"Вручал лично". Ребров рассказал, что ему подарил Путин, "думая, что они выиграют"

2 минуты
13,8 т.
Сергей Ребров

Украинский тренер Сергей Ребров дал большое интервью Youtube-каналу "Пряма червона", где рассказал Фоззи и Миколе Василькову о подарке, который ему сделал Владимир Путин после матча 1999 года. Тогда по окончании поединка национальных сборных Украины и России в то время премьер-министр РФ подарил каждому футболисту наручные часы.

Сборная Украины по футболу (1999 год)

"Мне тоже давали эти часы. Я их еще тогда отдал своему отцу. Не знаю сейчас историю этих часов и где они находятся. На этих часах была написана дата матча, Украина – Россия. Они думали, что они выиграют и когда дарили нам эти часы, то были очень расстроены", – признался Ребров.

Видео дня

Он подтвердил, что Путин зашел в раздевалку и давал подарок лично. Отвечая на шутку Фоззи, Сергей Станиславович усомнился, что их стоит разбивать, чтобы найти там иголку с жизнью Путина, по аналогии с известной сказкой Пушкина.

Сергей Ребров

"Разбить их? Ну я их не видел после того. Мне были не сильно интересны те часы. Конечно, никто тогда не задумывался, насколько сейчас будет интересен этот подарок и что их нужно разбить", – подытожил Ребров.

Сергей Ребров рассказал о подарке Путина

Напомним, что 9 октября 1999 года Украина в отборе на ЧЕ-2000 сыграла вничью с Россией (1:1), а Андрей Шевченко забил невероятный гол голкиперу россиян Филимонову. Этот удар в итоге стал легендарным.

Ребров и Шевченко (1999 год)

Команду Йожефа Сабо устраивал любой результат, кроме поражения. На 75-й минуте Валерий Карпин открыл счет ударом со штрафного, что выводило россиян на чемпионат Европы с первого места.

Все шло к минимальной победе хозяев, но за 2 минуты Шева смог реализовать фантастический штрафной.

Напомним, что Ребров, который является главным тренером арабского "Аль-Айна" недавно рассказал, как испугал россиянина в лифте Дубая. Украинский тренер не выдержал, увидев футболку "Россия".