Военное положение в Украине: остановлены чемпионаты по футболу и баскетболу

2 минуты
1,4 т.
Военное положение в Украине: остановлены чемпионаты по футболу и баскетболу

Возобновление розыгрыша футбольной Премьер-лиги Украины, которое было намечено на 25 февраля, перенесено на неопределенный срок. Такое решение руководство лиги приняло в связи с введением в стране военного положения.

Видео дня

Об этом сообщается на официальном сайте УПЛ. О сроках возобновления турнира станет известно позже.

На момент остановки первенства первое место занимает донецкий "Шахтер", набравший 47 очков. На два пункта отстает киевское "Динамо".

Заявление УПЛ.

Также о приостановке розыгрыша Суперлиги Windrose объявила Федерация баскетбола Украины (ФБУ), которая призвала соотечественников соблюдать спокойствие. "Принимая во внимание ситуацию, в Украине все баскетбольные соревнования отменяются до новых сообщений. ФБУ призывает не поддаваться панике, верить в нашу армию, в украинцев, в Украину!" – говорится в заявлении.

Заявление ФБУ.

Как сообщал OBOZREVATEL, утром 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о начале так называемой "военной спецоперации" на Донбассе. После этого во многих городах Украины, в том числе Киеве, Харькове и Днепре, прогремели взрывы. Кроме того, оккупанты атаковали границу нашей страны, в том числе и со стороны Беларуси.

Обращение команды OBOZREVATEL.