Португалия за 8 минут забила три гола и разгромно победила на Евро-2020

5 минут
93,1 т.
Криштиану Роналду

Сборная Португалии по футболу обыграла команду Венгрии в 1-м туре чемпионата Европы-2020. Встреча в группе F на стадионе "Пушкаш Арена" в Будапеште завершилась со счетом 0:3.

Для Криштиану Роналду и Ко это стало 10 победой в 14 очных встречах между Португалией и Венгрией. Еще 4 матча завершились вничью.

Португальцы доминировали на поле.

Перед матчем букмекеры предлагали коэффициент на ничью на уровне 4,60, при этом победа Португалии оценивалась показателем 1,40.

Видео дня

Португалия надежно контролировала мяч, однако с осторожностью шла вперед. В первой атаке Диого Жота попытался прорваться по левому флангу, но у штрафной его остановили защитники.

Диого Жота солировал атакой португальцев.

Футболисты из Венгрии периодически пытались провести контратаки, но те в основном завершались задолго до штрафной площадки португальцев.

Игра большей частью шла в середине поля с периодическими выпадами гостей в сторону ворот соперника.

Диого Жота.

Играя вторым номером, венгры пытались выманивать оппонента, надеясь на свободные зоны для контратак. В тоже время хозяева лишили гостей из Португалии свободного пространства и не давали создавать моменты.

Бернанду Силва.

Лишь в концовке тайма португальцы создали несколько реально опасных моментов в нападении. Бруно грамотно солировал у действующих чемпионов, раздавая острые передачи партнерам. Удар Диогу Жота отбил голкипер, а Роналду "выстрелил" над воротами.

Сборная Португалии могла забить в концовке первого тайма.

После перерыва португальцы продолжали контролировать мяч на половине поля соперника, но подобраться к воротам им не удавалось. В основном игра шла за пределами штрафной.

Отсутствие острых моментов сполна компенсировали забитые трибуны. Впервые с момента пандемии стадион был заполнен на 100% (61000 зрителей).

Полные трибуны Пушкаш Арены

Концовка битвы получилось феерической. На 80-й минуте Шен скользнул в штрафной и пробил Руя Патрисиу в ближний угол, но сделал это из офсайда, а спустя 5 минут Рафаэль Геррейро с помощью рикошета забил уже легитимный гол – 0:1.

Гол Шена был отменен

Второй гол в поединке оформил с пенальти Криштиану Роналду. Орбан завалил Рафу Силву в своей штрафной и капитан португальцев четко реализовал наказание.

Португалия выиграла у Венгрии

Все тот же Криштиану поставил точку в матче, оформив на 92-й минуте дубль.

Группа F

Венгрия – Португалия 0:3 (0:0, 0:3)

Голы: 0:1 – 84 Геррейру, 0:2 – 87, пенальти Роналду, 0:3 – 90 Роналду.

Венгрия – Гулачи, Фиола (Варга, 89), Салаи, Ботка, Ловренчич, Шафер (Него, 66), Надь (Варга, 89), Шаллаи (Шен, 78), Кляйнхайслер (Шигер, 78), Орбан, Салаи.

Португалия – Руй Патрисиу, Семеду, Пепе, Рубен Диаш, Геррейру, Данилу Перейра, Вильям Карвалью (Саншеш, 81), Бернарду Силва (Рафа Силва, 71), Бруну Фернандеш (Моутинью, 89), Диогу Жота (Андре Силва, 81), Роналду.

Предупреждения: Рубен Диаш (38), Него (80), Орбан (86).

Свой следующий матч Португалия проведет 19 июня против сборной Германии. Начало в 19:00. Венгры в этот же день сразятся с командой Франции (16:00).

Календарь группового этапа Евро-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, в марте этого года форвард киевского "Динамо" Жерсон Родригес отметился роскошным ударом в матче отбора на чемпионат мира-2022 против Португалии.

Жерсон Родригес

Отметим, что трансляции матчей Евро-2020 можно увидеть на телеканале "Украина".