В УПЛ матч за Лигу чемпионов закончился судейским скандалом. Видео

2 минуты
35,1 т.
Арбитр Николай Балакин

Перенесенный матч 10-го тура украинской Премьер-лиги между "Олимпиком" и "Зарей" (2:1) вызвал дискуссии среди футбольных болельщиков из-за неоднозначных судейских решений.

Главные события поединка случились в первом тайме. Сначала нападающий "Зари" Артем Громов, как казалось, открыл счет на 22-й минуте, сыграв на добивании после сейва голкипера, однако главный арбитр Николай Балакин отменил взятие ворот, посчитав, что его одноклубник Максим Лунев находился в активном положении "вне игры".

Затем случился во многом ключевой момент матча. На 30-й минуте форвард "Олимпика" Ибрагим Каргбо-младший, находясь в офсайде, попытался опередить голкипера луганчан Николу Василя. Игрок "Зари" оказался первым на мяче и выбил его за боковую, однако после этого между ним и Каргбо произошло столкновение, в результате которого последний получил страшную травму.

Видео дня

После просмотра видеоповтора с помощью системы VAR (видеоассистент арбитра) Балакин удалил Василя с поля, оставив "Зарю" в меньшинстве. Донецкий клуб воспользовался численным перевесом и дважды забил во втором тайме, позволив луганчанам отыграть лишь один гол уже в добавленное время.

"Олимпик" – "Заря" 2:1 (0:0, 2:1)

Голы: Бабенко, 53, Тейшейра, 71 – Сайядманеш, 90+2

"Олимпик": Кичак, Векляк, Драме, Лебеденко, Политыло, Тейшейра, Бабенко, Пасич, Бренер, Нкенг, Каргбо (Чогадзе, 36)

"Заря": Василь, Абу Ханна, Иванисеня, Руфати, Цыганикс, Цвек (Назарина, 56), Кочергин (Юрченко, 81), Хомченовский (Кабаев, 56), Громов, Шахаб (Сайядманеш, 81), Лунев (Шевченко, 35)

Предупреждения: Каргбо, 18, Бренер, 44, Бабенко, 45+3, Векляк, 48, Кичак, 90+1 – Хомченовский, 45+2, Кочергин, 70, Руфати, 89

Удаление: Василь, 32

Если видео не работает, его можно посмотреть на YouTube по ссылке.

Победа позволила "Олимпику" на три очка оторваться от последнего места в УПЛ, а вот "Заря", похоже, потеряла практически все шансы на выход в квалификацию Лиги чемпионов со второго места в чемпионате, которое сейчас занимает "Шахтер". Подопечные Виктора Скрипника упустили шанс сократить отставание от "горняков" до одного очка.

Таблица УПЛ

Как сообщал OBOZREVATEL, в СМИ появилась информация о том, что со следующего сезона в украинской Премьер-лиге случится судейская революция.