В "Шахтере" заговорили о ситуации, которая "ставит под вопрос существование клуба"

1 минута
20,6 т.
В 'Шахтере' заговорили о ситуации, которая 'ставит под вопрос существование клуба'

По окончании сезона донецкий "Шахтер" может столкнуться с грандиозными проблемами, которые могут поставить под сомнение само существование клуба. Такой вариант развития событий вероятен в том случае, если бразильские легионеры покинут команду этим летом.

Видео дня

Об этом в интервью программе "Денисов Time" рассказал генеральный директор "горняков" Сергей Палкин. В то же время он подчеркнул, что футбольные власти не позволят футболистам самовольно уйти из "Шахтера".

Футболисты "Шахтера" поддержали Украину.
Сергей Палкин.

"Международная федерация футбола (ФИФА. – Ред.) дала возможность им уйти в аренду до конца сезона, не спрашивая нас. Это не полноценный трансфер. До меня слухи доходят, что агенты надеются, что после 30 июня они заберут футболистов свободными агентами и будут делать, что хотят. Но президент Европейского футбольного союза (УЕФА. – Ред.) заверил, что будет нам помогать, чтобы этого не произошло. Если это произойдет, это ставит под вопрос дальнейшее существование клуба", – сказал Палкин.

"Шахтер" перед матчем с "Олимпиакосом".

Отметим, что 9 апреля "Шахтер" провел первый матч в рамках благотворительного турне в поддержку мира в Украине и ее сопротивления российской агрессии. В Греции "горняки" уступили "Олимпиакосу" с минимальным счетом 1:0.

Игроки "Шахтера" с украинскими флагами.

Как сообщал OBOZREVATEL, на матче донецкого "Шахтера" и греческого "Олимпиакоса" на трибунах стадиона в Пирее выложили детские игрушки, напомнив о жертвах российских оккупантов в Украине.