В отборе ЧМ по футболу забит "самый ужасный автогол в истории". Видео

2 минуты
6,4 т.
Жозуэ Дюверже

Голкипер сборной Гаитти по футболу Жозуэ Дюверже совершил грубейшую ошибку в отборочном матче чемпионат мира по футболу в зоне КОНКАКАФ против Канады. В поединке 15 июня зрители в шоке наблюдали, как 21-летний игрок несколько раз ловил мяч, прежде чем тот пересек линию ворот.

Жозуэ Дюверже позволил мячу проскользнуть между ног

На 46-й минуте защитник Кевин Лафранс отдал легкий пас своему вратарю. Однако Дюверже с первой попытки не справился с мячом, так что круглый снаряд оказался всего в нескольких сантиметрах от линии.

Вторая попытка вратаря отбить мяч также не пошла по плану.
Видео дня

Мяч так медленно катился, что у Жозуэ еще оставалась возможность спасти команду от гола, однако он не справился и со второго раза.

Жозуэ Дюверже

Опорная нога гаитянского игрока подтолкнула мяч в ворота. Дюверже стоял в недоумении, прежде чем положить голову на руки. Он выглядел совершенно сбитым с толку тем, как он пропустил гол.

Пикантности добавляет от факт, что Дюверже родился в Монреале и вырос в Канаде, но благодаря своему семейному наследию получил право играть за Гаити.

Жозуэ Дюверже схватился за голову

Канада выиграла со счетом 3: 0 и обеспечила себе место в следующем раунде отборочных матчей КОНКАКАФ благодаря ударам Кайла Ларина и Жуниора Хойлетта.

Североамериканцы впервые за 24 года вышли во второй этапе в погоне за всего лишь вторым выступлением на чемпионате мира в своей истории.

Момент собрал млн просмотров

Они попали в группу с Мексикой, США и Гондурасом. Три лучшие из восьми выходят в финальный турнир в Катаре в 2022 году, а команда, занявшее четвертое место, будет играть в плей-офф.

Вратарь не смог словить мяч

Болельщики в соцсетях посочувствовали Дюверже после его ошибки, которую назвали худшим автоголом за всю историю. За сутки видео собрало более 4 мл просмотров.

Гол назвали "худшим в истории"

Как сообщал OBOZREVATEL, зрители матча 21-го тура североирландской Премьер-лиги между "Глентораном" и "Колрейном" (2:2) стали свидетелями невероятно курьезного момента. Игрок "Колрейна" забил "лучший автогол" ударом с 30 метров.