В "Мариуполе" прокомментировали "пьяное" ДТП с участием игрока "Шахтера"

Владислав Вакула в составе 'Мариуполя'

В "Мариуполе" заявили, что украинский футболист Владислав Вакула, который попал в "пьяное" ДТП в одноименном городе, не переходил в клуб в аренду из "Шахтера".

Как сообщает местное издание 0629.com.ua, полузащитник действительно находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего Mercedes, но не мог быть на дне рождения вице-президента "азовцев" Андрея Санина, поскольку не является игроком "Мариуполя".

"Владислав Вакула не является футболистом ФК "Мариуполь", а, следовательно, ни на каком дне рождения руководства клуба он не мог быть", – заявили в клубе.

Вакула потерял контроль над своим автомобилем и не вписался в поворот. Владислав выехал на тротуар и сбил дорожный знак "Стоп". В результате аварии никто не пострадал.

Отметим, что 13 января "Шахтер" отдал футболиста в аренду в черниговскую "Десну", но уже 30 января клуб разорвал соглашение с полузащитником. Согласно информации СМИ, такое решение было принято из-за "грубого нарушения спортивного режима".

Первую часть сезона Вакула провел в донецком "Шахтере", где почти не получал игровую практику. Суммарно он провел на поле 85 минут, приняв участие в двух матчах украинской Премьер-лиги.

Вакула перешел в "Мариуполь" летом 2018 года из "Стали", а в 2019-м стал футболистом "горняков", после чего провел полтора сезона в азовском клубе.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский нападающий Евгений Селезнев рассказал, что на самом деле случилось в ситуации с его отчислением из "Колоса".

УкраинаМариупольШтрафы за "пьяное" вождениеДТПФК ДеснаФК ШахтерФК Мариуполь