Украина добыла тяжелую победу в Лиге наций

111,7 т.
Украина - Словакия

Сборная Украины по футболу добыла вторую победу в Лиге наций. Подопечные Андрея Шевченко при пустых трибунах "Арены-Львов" минимально обыграла команду Словакии - 1:0.

Видео дня

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Украина – Словакия.

Первый тайм обе команды провели в невысоком темпе. Сказывалось отсутствие болельщиков, поэтому игра напоминала шахматную партию, когда то одна, то вторая команда организовывала неспешную позиционную атаку.

Украина - Словакия
Украина - Словакия

Футболисты обеих сборных уделяли огромное внимание обороне, в результате чего острые моменты крайне редко возникали у ворот Пятова и Дубравки. Чуть больше шансов забить гол были у наших игроков.

Украина - Словакия
Украина - Словакия

На 4-й минуте Шкртел чуть не срезал мяч в свои ворота после подачи от Малиновского, а спустя полчаса все тот же Малиновский метров с 30 со штрафного пробил над перекладиной.

Украина - Словакия
Украина - Словакия
Украина - Словакия
Украина - Словакия
Украина - Словакия
Украина - Словакия

После перерыва небольшим преимуществом владели словаки. Откровенно слабый уровень демонстрировал Ярмоленко, ни разу так и не обыграв Шкриньяра.

Шевченко заметно нервничал и на 71- минуте выпустил Зинченко вместо Малиновского и Цыганкова вместо Коноплянки. Вторая замена сыграла решающую роль в противостоянии.

На 79-й минуте Шкриньяр сбил капитана "Динамо" в своей штрафной и Анастасиос Сидиропулос без сомнения поставил пенальти. Дубравка потащил одиннадцатиметровый удар Ярмоленко, но мяч все равно залетел в ворота.

Эта победа стала первой двойной победой в спаренных играх для Шевченко-тренера. Всего сборная Украины 41 раз играла двойные встречи и лишь в 11 случаях украинцам удалось выиграть оба матча.

Свой следующий поединок "сине-желтые" проведут против Чехии. Домашняя встреча состоится 16 октября в 21:45.

Украина – Словакия 1:0

Гол: 1:0 – 80, пенальти Ярмоленко.

Украина – Пятов, Ракицкий, Матвиенко, Бурда, Караваев, Малиновский (Зинченко, 71), Степаненко, Марлос, Коноплянка (Цыганков, 78), Ярмоленко, Яремчук.
Словакия – Дубравка, Шкртел, Губочан, Шкриньяр, Шатка, Гамшик, Лоботка, Вайсс (Руснак, 70), Куцка (Грегуш, 78), Мак, Немец (Дуда, 65).

Предупреждения: Губочан (16), Коноплянка (64), Дуда (74).

Украина добыла тяжелую победу в Лиге наций

Напомним, что сборная Украины добыла драматичную победу в первом туре Лиги наций (2:1).

Как сообщал OBOZREVATEL, после матча сборных Украины и Чехии в Угерске-Градиште были арестованы несколько фанатов "желто-синих". Кроме того, в драку болельщиков с полицией угодил главный тренер нашей команды Андрей Шевченко.