УЕФА ввел новый запрет из-за войны в Украине

2 минуты
10,0 т.
Приднестровье футбол

Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил проведение всех матчей под своей эгидой в Приднестровье. Такое решение УЕФА было принято в связи с полномасштабным военным вторжением российской армии в Украину, говорится на сайте Союза.

Видео дня

"Решение основано на соображениях и выводах, сделанных после оценки текущей ситуации в Приднестровье различными агентствами, специализирующимися на международном политическом и стратегическом анализе", – отмечается в заявлении УЕФА.

Футболисты на стадионе в Тирасполе

В этом сезоне в Лиге чемпионов выступает тираспольский "Шериф", который начнет свой путь в турнире в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА. Команде будет необходимо предложить альтернативный стадион за пределами "ПМР" для своих домашних матчей.

Шериф играл против Реала в Лиге чемпионов

Пресс-служба УЕФА отмечает, что исполком Союза следит за развитием обстановки и готов изменить свое решение в зависимости от того, как будет складываться дальнейшая геополитическая ситуация в мире.

Стадион в Тирасполе остался без европейского футбола

Напомним, что до нынешнего сезона "Шериф" возглавлял украинский тренер Юрий Вернидуб. С началом вторжения России футбольный специалист ушел на фронт. Недавно Вернидуб возглавил ФК "Кривбасс" и указом министра оборону Украины был переведен в Кривой Рог.

Вернидуб служит в ВСУ

Как сообщал OBOZREVATEL, что еще в начале мая Россия перевела в режим боевой готовности свои войска, находящиеся на территории Приднестровья, а также вооруженные формирования непризнанной ПМР.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!