Участник еврокубков из Германии выступил с требованием к УЕФА из-за войны в Украине

1 минута
17,3 т.
Участник еврокубков из Германии выступил с требованием к УЕФА из-за войны в Украине

Клуб немецкой Бундеслиги "Кельн" потребовал от Европейского футбольного союза (УЕФА) исключить из международных турниров команды из Беларуси. Участник отборочного раунда Лиги конференций, который может встретиться с соперниками из РБ, напомнил о поддержке режимом Александра Лукашенко военной агрессии Российской Федерации в отношении Украины.

Видео дня

Об этом говорится в заявлении официального сайта "Кельна". В тексте утверждается о близости белорусского правительства к России, а поддержка Минском военных преступлений Владимира Путина нарушают ценности и нормы всего спорта.

Участник еврокубков из Германии выступил с требованием к УЕФА из-за войны в Украине

"ФК "Кельн" в письме на имя президента Александера Чеферина призвал УЕФА выполнить рекомендацию Международного олимпийского комитета (МОК) и немедленно запретить российским и белорусским командам участвовать во всех европейских соревнованиях", – заявили в немецком клубе.

Поддержка Украины на футбольных полях.

Напомним, УЕФА не допустил российские команды к розыгрышам Лиги чемпионов, Лиги наций, Лиги Европы и Лиги конференций. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отклонил апелляции РФ на это решение.

УЕФА наложил санкции на Россию.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший футболист сборной России Андрей Аршавин назвал сроки, когда команды из РФ вернутся в международные турниры. А депутат Государственной думы Дмитрий Свищев обвинил ФИФА и УЕФА в нарушении прав человека из-за отстранения российских команд от международных турниров.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!