Суд в Лозанне принял окончательное решение по матчу Швейцария – Украина

46,9 т.
Сборная Украины по футболу

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оставил в силе решение УЕФА наказать Украину техническим поражением (0:3) за матч шестого тура Лиги наций против Швейцарии.

Панель CAS подчеркнула, что Украинская ассоциация футбола (УАФ) не виновата, а стала несчастной жертвой пандемии COVID-19, и решила не требовать от нее оплаты каких-либо расходов в пользу УЕФА и/или SFA. Отмечается, что УАФ требовала перенести поединок или провести жеребьевку, чтобы определить исход противостояния, но эта инициатива была отвергнута.

Напомним, что матч Швейцария – Украина должен был состояться 17 ноября 2020 года, но в день игры врач кантона Люцерн решил отправить нашу национальную команду на карантин из-за вспышки коронавируса. По этой причине поединок Лиги наций был отменен.

Видео дня

После прибытия в Украину вся наша делегация сдала отрицательные тесты на COVID-19, но УЕФА все равно решил присудить подопечным Андрея Шевченко техническое поражение.

Как сообщал OBOZREVATEL, это решение CAS означает, что наша национальная команда вылетела из элитного дивизиона Лиги наций.