"Страх, что творится": украинский футболист, сменивший гражданство, высказался о войне

1 минута
20,8 т.
'Страх, что творится': украинский футболист, сменивший гражданство, высказался о войне

Футболист сборной Азербайджана Анатолий Нуриев испытал настоящий шок после нападения Российской Федерации на Украину. Уроженец Мукачево назвал возмутительными действия главаря Кремля Владимира Путина и его армии.

Видео дня

Об этом сам Нуриев рассказал в интервью порталу FanDay. Он отметил, что в Азербайджане большинство людей поддерживают Украину и осуждают агрессию РФ. При этом в стране уже привыкли к войне и стали меньше ею интересоваться.

''Страх, что творится'': украинский футболист, сменивший гражданство, высказался о войне

"Реакция на события 24 февраля?Возмущение, которое даже нельзя описать словами. Страх, что творится. Когда в людях не осталось ни капли человечности, это страшно. Врагу не пожелаешь того, что творится в Украине. Это – ненормально. То, что происходит, невозможно было представить и вообразить. Даже сейчас говорю об этом, а у самого на глазах выступают слезы. В Азербайджане все поддерживают Украину. Сначала люди выходили на митинги, а сейчас, как и во всей Европе, эмоции поутихли. Со временем разговоров об этом стало меньше. Люди по всему начали привыкать к войне. Это становится нормой для всех, но только не для тех, кто родился и вырос в Украине", – сказал Нуриев.

''Страх, что творится'': украинский футболист, сменивший гражданство, высказался о войне

Отметим, что 26-летний полузащитник до 2022 года проживал в Украине. При этом за азербайджанскую национальную команду он дебютировал более года назад.

''Страх, что творится'': украинский футболист, сменивший гражданство, высказался о войне

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший футболист сборной Украины и донецкого "Шахтера" Иван Ордец на пятый месяц вторжения России в нашей страну принял решение покинуть московское "Динамо".