Сломались все машины: Премьер-лигу накрыл громкий скандал

18,3 т.
Сломались все машины: Премьер-лигу накрыл громкий скандал

Премьер-лига 6 декабря планировала провести собрание всех участников высшей лиги чемпионата Украины, чтобы обсудить вопрос расширения УПЛ и перспективы турнира на следующий сезон. Но в итоге заседание было сорвано.

Собрание не состоялось по причине отсутствия кворума — сразу 6 клубов из 12 не смогли прислать в киевский Дом футбола своих представителей. Причем по весьма странным причинам — почти у всех делегатов в этот день якобы сломались автомобили.

Сломались все машины: УПЛ накрыл громкий скандал

Видео дня

На собрание не приехали представители "Шахтера", "Мариуполя", "Черноморца", "Ворсклы", "Александрии" и "Львова".

Также параллельно ситуация сопровождалась резкими сообщениями насчет руководителей украинского футбола. FootballHub сообщал, что "Динамо" якобы выступило за отставку нынешнего президента УПЛ Томаса Гримма, а сайт Sport Arena утверждает, что "Карпаты" требовали отставки руководителя комитета арбитров ФФУ Лучано Лучи.

Несколько позже Премьер-лига выступила с официальным заявлением, в котором утверждалось, что ранее в клубы поступали звонки с призывом сорвать собрание участников УПЛ.

Повторное собрание клубов перенесено на 20 декабря, но пока никто не дает гарантий, что оно состоится. Ранее в СМИ появлялась информация, что ФФУ уже де-факто приняла решение расширить чемпионат с 12 до 16 команд, также за это высказывались и представители некоторых клубов.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно один из клубов УПЛ принял радикальное решение перед проведением домашнего матча, чем вызвал гнев болельщиков.