Швейцария – Украина: Павелко рассказал, с какими решениями УЕФА согласится УАФ

15,8 т.
Андрей Павелко

Глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко заявил, что украинская сторона будет настаивать на том, чтобы наша сборная все же вышла на футбольное поле и сыграла матч против Швейцарии в Лиге наций.

Несмотря на это, в комментарии телеканалам "Футбол 1/2/3" он отметил, что УАФ устроит и решение УЕФА, согласно которому результат поединка будет определен методом жеребьевки.

"С нашей стороны мы предлагаем главную задачу – сыграть матч на футбольном поле. Для этого важно, чтобы УЕФА принял такое решение. Если же совсем не получится найти даты для игры, тогда уже жеребьевка рассудит. Это тоже будет решение, с которым мы согласимся, как со справедливым", – заявил Павелко.

Видео дня

Напомним, что матч между Швейцарией и Украиной в шестом туре Лиги наций должен был состояться 17 ноября 2020 года, но из-за вспышки коронавируса в нашей команде был отменен, поскольку врач кантона Люцерн отправил украинскую делегацию на карантин.

После приезда в Киев все футболисты, тренерский штаб и персонал сборной сдали отрицательные тесты на COVID-19, но УЕФА все равно засчитал подопечным Андрея Шевченко техническое поражение.

Как сообщал OBOZREVATEL, стало известно, когда будет объявлено решение по матчу Швейцария – Украина. Спортивный юрист Евгений Пронин оценил шансы нашей команды на отмену неутешительного приговора.