"Динамо" с победой вышло в плей-офф Лиги чемпионов

4 минуты
57,8 т.
Штурм Динамо

Киевское "Динамо" победило австрийский "Штурм" в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов и вышло в плей-офф. Встреча на стадионе "Грац-Либенау" в Граце завершилась в дополнительное время со счетом 1:2. Первый поединок неделю назад украинцы выиграли (1:0).

Видео дня

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча "Штурм" – "Динамо".

Уже на 5-й минуте киевляне имели хороший шанс открыть счет. Цыганков выложил идеальный пас на Шапаренко, но Николай пустил мяч над перекладиной.

''Динамо'' с победой вышло в плей-офф Лиги чемпионов

Киевляне выглядели весьма солидно и, несмотря на гостевой статус матча, не боялись атаковать. Гости из Украины периодически играли первым номером. На 16-й минуте "Динамо" едва само не привезло себе гол, когда Александр Сирота не разобрался с Бущаном и отдал пас назад в свои пустые ворота. Георгий в последний момент успел вынести круглый снаряд "с ленточки".

''Динамо'' с победой вышло в плей-офф Лиги чемпионов

Постепенно инициатива перешла к хозяевам. Небрежная игра в защите привела к двум подряд опаснейшим моментам у украинских ворот: в итоге – два суперсейва от голкипера сборной Украины.

В целом первая половина игры прошла в неспешном темпе. Украинские футболисты пытались выманить соперника, при этом очень дорожили мячом, не форсировали события. Подопечные Луческу в то же время старались не отсиживаться в обороне, играя на удержание счета.

''Динамо'' с победой вышло в плей-офф Лиги чемпионов

На 27-й минуте Беседин ошибся в центре, Александр Прасс красивым парашютом отрезал всю оборону киевской команды, Расмус Хойлунд убежал от защитника и точным ударом в ближний угол сделал счет 1:0. "Динамо" бросилось отыгрываться, и Буяльский головой смог это сделать уже через 5 минут, но киевлянину не хватило буквально пары сантиметров, чтобы нанести акцентированный удар.

''Динамо'' с победой вышло в плей-офф Лиги чемпионов

Вторая половина матча началась с обоюдных атак. Ни одну из команд не устраивал текущий счет. "Штурм" опасно бил с дальней дистанции, а "Динамо" безуспешно пыталось добиться успеха после комбинаций. Как и в первой игре, многие удары от киевлян были мимо ворот – в створ попадал лишь Виктор Цыганков.

''Динамо'' с победой вышло в плей-офф Лиги чемпионов

Рваный темп матча был явно не в пользу наших соотечественников, хотя какого-то глобального преимущества одного или другого клуба не наблюдалось. Под занавес основного времени футболисты начали больше думать о защите, пытаясь не пропустить мяч на последних минутах.

''Динамо'' с победой вышло в плей-офф Лиги чемпионов

На второй дополнительной минуте вышедший на замену Денис Гармаш после подачи с углового мог снять все вопросы насчет победителя, но его удар головой пришелся в перекладину.

''Динамо'' с победой вышло в плей-офф Лиги чемпионов

Экстратайм игроки из Киева начали феерически. Цыганков роскошным "черпачком" перекинул мяч через защиту "Штурма", найдя Вивчаренко. Константин первым касанием обработал мяч, а вторым пробросил его между ног голкипера и сделал счет 1:1.

''Динамо'' с победой вышло в плей-офф Лиги чемпионов

Обозленные австрийцы стали больше фолить, вынуждая словацкого рефери Ивана Кружляка раз за разом доставать желтые карточки. На 105-й минуте австрийский нападающий индийского происхождения Манприт Саркария опасно сбил Андриевского и был удален.

Во втором дополнительном тайме "Динамо" пыталось перекрывать свободные зоны и при любой возможности убегать в контратаки. Австрийцы, находящиеся в меньшинстве, с трудом держали оборону.

На 112-й минуте Цыганков наконец-то пробил вратаря соперника, и победитель определился.

''Динамо'' с победой вышло в плей-офф Лиги чемпионов

"Штурм" Австрия – "Динамо" Киев Украина 1:2 (1:0, 0:0, 0:1)

Голы: 1:0 – 27 Хейлунд, 1:1 – 97 Вивчаренко, 1:2 – 112 Цыганков.

Штурм – Зибенхандль, Газибегович, Вютрих, Аффенгрубер, Данте (Шнегг, 102), Хирлендер (Демаку, 103), Горенц-Станкович (Гадафи, 102), Прасс (Вельс, 112), Хорват (Ланг, 84), Саркария, Хейлунд (Любич, 75).

Динамо Киев – Бущан, Кендзера (Караваев, 71), Сирота, Забарный, Дубинчак (Вивчаренко, 71), Сидорчук, Буяльский, Шепелев (Гармаш, 82; Андриевский, 99), Шапаренко, Цыганков, Беседин (Ванат, 76).

Предупреждения: Горенц-Станкович (11), Газибегович (90), Сидорчук (90), Саркария (90), Гармаш (93), Караваев (100), Ванат (105), Вютрих (105), Прасс (111), Бущан (115), Цыганков (116), Демаку (120).

Удаление: Саркария (105).

В раунде плей-офф "Динамо" сыграет против португальской "Бенфики", которая разгромила датский "Мидтьюлланд". Игры между этими командами завершились с общим счетом 7:2.

Матчи последнего раунда за выход в групповой турнир состоятся 16/17 и 23/24 августа.

Напомним, что во 2-м раунде квалификации Лиги чемпионов "бело-синие" обошли турецкий "Фенербахче" и гарантировали себе участие в групповом этапе Лиги Европы.

Отметим, что первый матч "Динамо" – "Штурм" завершился минимальной победой киевлян. Решающий гол забил Александр Караваев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!