УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Динамо" в экстратайме прошло "Фенербахче" в квалификации Лиги чемпионов. Бущан отбил пенальти

5 минут
45,7 т.
Фенербахче Динамо

Киевское "Динамо" обыграло турецкий "Фенербахче" в ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Встреча в Стамбуле на стадионе "Фенербахче Шюкрю Сараджоглу" завершилась в дополнительное время со счетом 1:2.

Столичный клуб вышел в 3-й раунд квалификации ЛЧ, где сыграет с австрийским "Штурмом" (матчи 2-3 и 9-10 августа).

Хозяева сначала попытались прессинговать "Динамо", уже на 2-й минуте создав опасный момент у ворот Бущана. Удар Джошуа Кинга прошелся рядом со штангой. "Фенербахче" доминировал на поле, не позволяя киевлянам спокойно принимать и обрабатывать мяч.

Фенербахче атаковал

На 9-й минуте Эннер Валенсия смог убежать от Ильи Забарного и выдать прострел на Арао и тот забил гол, однако Массимилиано Иррати мгновением раньше дал свисток, увидев нарушение правил на 19-летнем футболисте сборной Украины.

"Бело-синие" никак не могли зацепиться за мяч, большей частью работая в защите. "Фенербахче" раз за разом накатывал острые и быстрые атаки, вынуждая киевскую оборону отпахивать по полной.

Фенербахче – Динамо

Динамовцы периодически не успевали за своими оппонентами, останавливая их только с нарушением правил. На 14-й минуте Виктор Цыганков получил желтую карточку, а на 20-й минуте удар со штрафного после нарушения Дениса Попова приняла на себя штанга.

Турки владели инициативой, разнообразно атакуя и вынуждая ошибаться наших футболистов. Мяч считанные разы пересекал центральную линию, практически все время находясь в опасной близости у наших ворот.

Динамо работало в защите

Первая по-настоящему серьезная атака "Динамо" произошла на 30-й минуте. Цыганков смог убежать один на один с голкипером, но отпустил далеко от себя круглый снаряд, и вратарь в подкате его выбил. На 37-й минуте Луческу снял Вербича, выпустив вместо словенца Ваната.

Фенербахче – Динамо

Концовка тайма прошла неспокойно для украинских болельщиков. "Динамо" ничего не могло продемонстрировать в атаке, сделав лишь 1 удар в сторону ворот. "Фенербахче" за 45 минут 8 раз било по воротам Бущана и 3 раза попало в створ.

Статистика атаки после первого тайма

Сразу после перерыва хозяева продолжили свой штурм. У подопечных Мирчи Луческу регулярно возникали разрывы в линиях, чем успешно пользовался соперник. Турецкие футболисты накатывали одну атаку за другой, вынуждая всех украинских футболистов работать за линией мяча.

Крутой поворот в игре случился на 54-й минуте. Исмаил Юксек получил вторую желтую карточку и был заслуженно удален с поля.

Исмаил Юксек

Окрыленные украинцы полетели в атаку и через три минуты смогли нанести первый удар в створ, который стал результативным.

Виталий Буяльский забил гол

Томаш Кендзера прорвался по флангу, смог отдать зрячую передачу на Буяльского – и Виталий в касание делает счет 0:1.

Турки в меньшинстве не собирались сдаваться, и на 69-й минуте Денис Попов заработал пенальти, сбив Валенсию. 32-летний эквадорский нападающий сам взялся бить, но переиграть Бущана не смог. Георгий ногами отбил 11-метровый удар.

Бущан взял пенальти

Заключительные минуты "Динамо" провело в защите. Несмотря на численное преимущество, украинские футболисты с огромным трудом отбивали все атаки оппонентов.

На 89-й минуте Аттила Салай воспользовался позиционной ошибкой украинцев в штрафной и после подачи углового головой сравнял счет.

Аттила Салай сравнял счет

В дополнительное время обе команды имели неплохие шансы выйти вперед, особенно близок к голу был Илья Забарный, дважды опасно пробив по воротам.

По рисунку игру ближе к победе были украинцы, и именно игрок "Динамо" забил решающий мяч. На 115-й минуте Александр Караваев откликнулся на фланговый прострел и пробил сквозь вратаря.

"Фенербахче" – "Динамо" - 1:2

Голы: Салай, 87 - Буяльский, 57, Караваев, 114

Удаление: Юксек, 54

Нереализованный пенальти: Валенсия, 70 (вратарь)

"Динамо": Бущан – Кендзера (Караваев, 91), Забарный, Попов, Дубинчак – Сидорчук, Шапаренко – Цыганков, Буяльский (Гармаш, 67), Вербич (Ванат, 37) – Беседин (Шепелев, 67)

"Фенербахче": Алтай – Осаи-Самюэль, Тиссеран (Линкольн, 85), Салай, Кадиоглу – Кахведжи (Мор, 46), Юксек, Виллиан Арао (Новак, 95) – Кинг (Креспо, 63), Эннер Валенсия, Росси.

Напомним, что первая игра между этими клубами в Лодзи победителя не определила. Подопечные Луческу в Польше разошлись с турками безголевой ничьей.

Георгий Бущан несколько раз спасал свою команду

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!