Шевченко получил должность в чемпионате Италии

2 минуты
157,5 т.
Андрей Шевченко

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко стал амбассадором чемпионата Италии. О такой почетной должности сообщает пресс-служба Серии А.

Кроме украинца, в список "послов Серии А" вошли Винсент Кандела, Чиро Феррара, Марко Матерацци, Лука Тони, Франческо Тотти, Кристиан Вьери и Джанлука Дзамбротта.

"Мы создаем команду команды чемпионов, которые сделали Серию A великой и которые будут представлять итальянский футбол на различных мероприятиях", – говорится в заявлении.

Андрей Шевченко во время выступления за "Милан"
Видео дня

Послы будут в первую очередь участвовать в проектах социальной ответственности, используя свой имидж и опыт в поддержке благотворительной деятельности и распространения позитивных целей. Они также станут визитной карточкой Серии А в мире, принимая участие в инициативах с международными телевизионными компаниями.

"Нашей целью было постоянно вовлекать прошлых чемпионов в продвижение Серии А. Перед амбассадорами будет стоять задача вовлечь болельщиков в Италии и во всем мире, заставив их ближе познакомиться с Серией А и ее общественной и коммерческой деятельностью", – уточняет пресс-служба.

Андрей Шевченко провел блестящий сезон в "Милане"

Напомним, что за 10 лет выступления в "Милане" (с 1999 по 2009 года) Шевченко принял участие в 322 поединках, забив 175 голов. В первый же год Шевченко стал лучшим бомбардиром чемпионата Италии, забив 24 мяча.

Сезон-2003/04 стал лучшим в истории Андрея Шевченко. Украинский снайпер вновь заколотил свои уже можно сказать "стандартные" 24 гола (за 32 матча) и во второй раз стал лучшим бомбардиром Серии А, на один мяч опередив Альберто Джилардино из "Пармы".

Андрей Шевченко (слева)

С огромным отрывом он стал главным бомбардиром команды (24 гола в Серии А, четыре в Кубке, один в Лиге чемпионов – итого 29), опередив Бирхоффа (14), Бобана (6) и всех остальных. Он забил 37% всех голов своей команды в чемпионате и заслуженно стал лучшим снайпером всего сезона. У Батистуты оказалось 23 гола, у Креспо – 22.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее подобную должность в сборной Украины получил Мирча Луческу. Задаче наставника "Динамо" стало привлечение румынских болельщиков в армию фанатов "сине-желтой" команды.